Фото АРБ

Игорь Евсюхин стал лидером в номинации «Семейный бизнес: возрождение социально-культурных традиций»

В этом году для участия во Всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства, организованного при поддержке Минэкономразвития РФ, было подано более двух тысяч заявок. Жюри на федеральном и региональном уровнях оценивало наиболее социально значимые проекты, ярко проявившие себя в 2021 году.

В большей степени на конкурсе была представлена сфера дополнительного образования и воспитания детей – 577 заявок. На втором месте по популярности – сферы здорового образа жизни, физической культуры и спорта, на участие в них было подано 260 заявок. На третьем – направление культурного просвещения, которому посвящено более 200 проектов.

Всего на конкурсе было представлено 8 номинаций для субъектов малого и среднего бизнеса. В одной из спецноминаций – «Семейный бизнес: возрождение социально-культурных традиций» – победителем стал Игорь Евсюхин – основатель музея истории рязанского леденца, который был открыт в 2017 году.

«Каждый участник конкурса решает конкретные социальные вопросы, а это десятки, а иногда сотни и тысячи людей, получающих необходимую социальную помощь. Особенно важно в текущих экономических условиях поддержать социальных предпринимателей, поднять престиж их деятельности, содействовать формированию государственной политики в части развития нового сектора экономики. В регионах, где созданы Центры инноваций социальной сферы, выстраивается более системная работа и увеличивается количество социальных предпринимателей, что, безусловно, способствует привлечению социальных предпринимателей к участию в конкурсе», – отметила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Социальных предпринимателей, которые хотят представить свой проект и поучаствовать в следующем конкурсе «Лучший социальный проект года – 2022», центр «Мой бизнес» приглашает пройти регистрация и узнать подробности на сайте: https://cissrussia.ru/.

Анастасия Головкова (текст)

Самое читаемое