№10 (6114) от 10 февраля 2023

Со спортивной инфраструктурой Александро-Невского района ознакомился губернатор Павел Малков

Муниципальная ДЮСШ: новый импульс в развитии

В прошлом году обветшавшее здание спортивной школы удалось отремонтировать. Провести ремонт главу региона попросили жители района еще летом 2022 года, а уже в октябре на реализацию проекта из резервного фонда области выделили около 26,2 млн рублей. Подрядная строительная организация ООО «Класс-Р» тут же приступила к работам, поскольку проектно-сметная документация уже имелась.
Были заменены кровля, канализация, водопровод и отопление, отделаны внутренние помещения, благоустроена прилегающая территория. По мнению юных спортсменов и их тренеров, заниматься в спортивной школе стало гораздо комфортнее. Есть уверенность, что теперь спортивные результаты станут выше.
– Самое главное, что отремонтированное здание ДЮСШ – это не просто красивая коробка, а в ней есть жизнь, – говорит губернатор Павел Малков. – Есть тренеры, которые живут этим делом, и огромное количество воспитанников разных возрастов. Это здорово, очень приятно видеть. Я уверен, что не за горами большие победы.
Преуспевают в ДЮСШ легкоатлеты, а их тренер Сергей Протасов показывает своим воспитанникам достойный пример. В ноябре прошлого года на чемпионате России по горному бегу в Сочи на дистанции 30 километров Сергей вошел в 15 сильнейших спортсменов страны, выполнив тем самым норматив кандидата в мастера спорта России. В новогодние праздники Сергей Протасов принимал участие в федеральном проекте «Человек идущий». В день он проходил по 75 тысяч шагов и стал победителем. Многие пришли в секцию легкой атлетики именно к нему.
И еще. Занятия для взрослых в тренажерном и других залах спортшколы проводятся бесплатно.

Мастер-класс от чемпионов

Жителям поселка Александро-Невский повезло. У них две спортшколы. К существовавшей многие годы муниципальной ДЮСШ в 2013 году прибавился физкультурно-спортивный комплекс «Александр Невский», в котором разместили спортивную школу.
В ней также побывал в ходе своей рабочей поездки по Александро-Невскому району губернатор Павел Малков.
Директор спортшколы Николай Калинин рассказал Павлу Малкову о том, что физкультурно-спортивный комплекс «Александр Невский» построен и введен в эксплуатацию в октябре 2013 года. Двухэтажный комплекс включает в себя универсальный спортивный зал для игровых видов спорта с трибунами на 400 мест, тренажерный зал, 25-метровый плавательный бассейн с четырьмя дорожками, бассейн для малышей, борцовский зал, зал настольного тенниса, тренерские и вспомогательные комнаты, баню и буфет.
– Мы готовим спортивный резерв для сборных Рязанской области и Российской Федерации, – говорит Николай Калинин. – В спортивной школе реализуются шесть программ спортивной подготовки и открыты отделения по шести видам спорта: футбол, баскетбол, волейбол, плавание, самбо, лыжные гонки. Спортивную подготовку проходят более 270 спортсменов. На спортивно-оздоровительном этапе по четырем программам общей физической подготовки занимаются 125 человек.
Воспитанники школы являются победителями и призерами муниципальных, региональных, межрегиональных и всероссийских соревнований, в течение года в школе проводятся около 60 спортивных мероприятий различного уровня.
Павел Малков посетил мастер-класс от чемпионов. В гости к воспитанникам спортивной школы прибыли и провели для них занятие по спортивной борьбе, смешанным единоборствам и боксу президент федерации спортивной борьбы Рязанской области, директор СШОР «Антей», мастер спорта России международного класса Валерий Хабаров, вице-президент Рязанской федерации смешанных единоборств, директор СШ «Евпатий Коловрат» Дмитрий Князев, победитель всероссийских турниров по греко-римской борьбе, мастер спорта России Григорий Макаров, финалист чемпионата мира по боксу среди военнослужащих, чемпион России, мастер спорта России международного класса Иван Сагайдак, двукратный серебряный призер чемпионата России, серебряный призер чемпионата мира среди военнослужащих по боксу, мастер спорта международного класса Святослав Тетерин.
Увидеть такое количество выдающихся рязанских спортсменов да еще позаниматься под их началом для местных – большая удача. Министр физической культуры и спорта Владислав Фролов уверен, что это даст свои добрые всходы.


Точка зрения

Павел Малков, губернатор:

– Спорт нужно развивать как и любое другое направление. Никогда нельзя останавливаться. В спорте еще многое можно сделать. Буду всячески поддерживать все направления. Я вижу, насколько люди благодарно воспринимают нашу работу и готовы заниматься спортом. Это здорово!


Вячеслав Астафьев
Фото Александра Королева


Самое читаемое