Глава региона представил народным избранникам подробный отчет по достигнутым показателям социально-экономического развития Рязанской области в прошлом году.

– Я всегда выступаю против революций, только за эволюцию, поэтому не было никаких резких кадровых решений. Кто из команды принял мои условия работы – те сегодня продолжили работу в правительстве области. Мой отчет показывает работу уже новой команды. За этот год мы столкнулись со множеством сложностей и справились с ними, – заявил в начале отчета губернатор. Павел Малков отдельно выделил меры поддержки участников СВО и их семей, которые действуют в регионе. Он поделился своим опытом посещения города Мариуполя, где ему удалось много пообщаться с местными жителями.

Существенным испытанием прошлого года глава региона назвал ситуацию с лесными пожарами. Он выразил слова благодарности соседним регионам и в особенности главе города Москва Сергею Собянину за помощь, а также многочисленным волонтерам, пришедшим на помощь рязанским спасателям. “Пожар высветил много проблем, которые мы решаем до сих пор. Они касаются не только обеспечения пожарной безопасности, но и вопросы к оперативности управления, развитию системы связи и многие другие”, – сказал Павел Малков.

– Я шел на выборы с лозунгом “Порядок. Контроль. Развитие” и его выполнение помогает достигать результат, – пояснил губернатор. Он привел в пример реконструкцию храмов Рязанского Кремля и гимназии №2, которые длительное время были заморожены, а сейчас на этих объектах активно идет работа. “Мы все продумываем сразу. Комплексный подход должен быть на каждом объекте, каждой стройке”, – подчеркнул губернатор и заметил, что чиновники сегодня “учатся смотреть глазами жителей”. По его словам, их задача не только научиться видеть проблемы, но и занять проактивную позицию по их решению.

Говоря о цифрах, Павел Малков отметил рост валового регионального продукта на 1,1%, снижение уровня безработицы до 0,6% и увеличение объема инвестиций до 93,4 млрд рублей (+5,9% к прошлому году), что позволило Рязанской области занять второе место в ЦФО по развитию промышленности. Темп роста экспорта составил 97,8%, а Центр поддержки экспорта стал 10-м в России.

 

Александр Джафаров (фото)
Александр Джафаров (текст)

Самое читаемое