О школьных мечтах, отношении к оценкам и первой любви россиян сообщается в опросе, представленном социологическим агентством «Вебер» (совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов).
Согласно исследованиями, 14% респондентов мечтали стать учителем и/или воспитателем. При этом каждый пятый из них сумел воплотить свою мечту в реальность и стал педагогом. Врачами планировали стать 10% опрошенных. Стать профессиональными защитниками Родины мечтали в детстве 5% респондентов, а о профессии летчика, космонавта и полицейского мечтали – по 2%. 3% просто желали стать «востребованными специалистами» и «счастливыми людьми».
При этом уже от своих детей большинство опрошенных ждут хороших оценок. 82% признались, что для них важны четверки и пятерки, которые получают на уроках их дети. 62% уверены, что хорошие оценки никак не влияют на карьерный путь и жизненный успех, 51% отмечает, что успешные люди, бизнесмены и управленцы могут и вовсе вырасти из двоечников и троечников.
Родители чаще всего переживают о том, как дети сдадут ЕГЭ и справятся ли их чада с психологической нагрузкой. При этом 47% и вовсе уверены в том, что получить высокий балл по профильным предметам на ЕГЭ без помощи репетитора не получится, а вот 41% респондентов считает, что с ЕГЭ дети должны справиться самостоятельно.
На самый романтический вопрос о том, была ли у них школьная любовь, 72% опрошенных ответили утвердительно. При этом, исследования показали, что проверку временем чувства прошли только у 5%.










Купить электронную копию газеты