Конференция проходит на базе РязГМУ имени академика И.П.Павлова. В этом году проведение конференции посвящается 80-летнему юбилею РязГМУ и 30-летию научно-клинического центра гематологии, онкологии и иммунологии.

С самого начала в 2011 году конференция стала площадкой, где с участием ведущих экспертов страны обсуждаются самые актуальные вопросы диагностики и лечения болезней крови и иммунной системы. И в этот раз программа конференции насыщена докладами известных специалистов в области орфанных заболеваний крови и иммунной системы из ведущих медицинских центров России. Как всегда, предусмотрены лекции для практических врачей. Конференция проводится в гибридном формате, все доклады будут транслироваться онлайн.

– Тему конференции мы выбрали не случайно, – говорит директор научно-клинического центра гематологии, онкологии и иммунологии РязГМУ Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Валерий Демихов. – За 30 лет существования нашего центра у нас сильно изменилась структура пациентов. С каждым годом всё больше у нас появляется тяжёлых пациентов с орфанными (редкими) заболеваниями. Прежде всего, это первичные иммунодефициты, аутовоспалительные заболевания. Это онкологические заболевания, ассоциированные с какими-то наследственными дефектами. Поскольку это стало очень актуальным, мы такую тему конференции и избрали.

На конференции собрались и учёные, и врачи-практики из многих регионов страны. В этом году впервые в конференции принимают участие специалисты Санкт-Петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. По мнению организаторов конференции, взаимодействие специалистов повлечёт за собой выработку конкретных практических действий, направленных на лечение заболеваний.

В этом году конференция проходит уже в седьмой раз, и проводится она один раз в два года. Работа конференции продлится в Рязани три дня.

Сборник материалов участников конференции напечатан не будет, но с информацией можно будет ознакомиться в официальном паблике научно-клинического центра гематологии, онкологии и иммунологии в социальной сети Вконтакте.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)

Самое читаемое