№23 (6227) от 27 марта 2024
На заседании правительства рассмотрен ряд вопросов, касающихся ответственности за порученное дело
Это вопросы безопасности в связи с терактом в Подмосковье, выполнения работ по благоустройству территорий в рамках национальных проектов, наступления пожароопасного сезона, предстоящего весеннего сева и ряд других.
Заседание правительства началось с минуты молчания в память о жертвах теракта, совершённого в «Крокус Сити холле». Губернатор Павел Малков назвал эту трагедию бесчеловечной.
– У нас в области всё под контролем: правоохранительные структуры работают, исходя из оперативной обстановки. Мы в субботу с коллегами провели оперативный штаб, обсудили, какие нужны дополнительные меры безопасности. Нам нужно проявлять бдительность. Как и ожидалось, активизировались недруги. Повсюду идут звонки о ложных минированиях, другие провокации. Очень важно сохранять спокойствие и всю информацию проверять, доверять только надёжным источникам. Если приходят какие-то сообщения, нужно об этом известить правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя играть на руку врагу, который хочет посеять в обществе страх и панику. Этого допустить нельзя, – сказал он.
Губернатор рассказал членам правительства о проведённом накануне большом совещании с аграриями, на котором шёл разговор о готовности региона к посевной, тех вопросах, которые могут возникнуть. По словам Павла Малкова, Рязанская область к весеннему севу готова. Семена, удобрения и техника есть. Теперь главная задача – качественно провести полевые работы.
– Я прошу минсельхоз держать на контроле все вопросы, которые касаются посевной, особенно вопросы доведения мер господдержки. Средства нужно доводить без задержек. Это очень важно. До окончания весны нужно довести не менее трети всего годового объёма средств, предусмотренного для поддержки. Это около 700 миллионов рублей. Деньги нужны на приобретение ГСМ, техники, на другие нужды, поэтому очень важно никаких задержек не допускать, – подчеркнул глава региона.
Начинается строительный сезон. На заседании правительства губернатор поставил задачи по cтроительству и ремонту соцобъектов, дорог, благоустройству общественных пространств.
– Предстоит большая работа. В этом году все заявленные объекты должны быть введены в строй вовремя. Многие строятся по нацпроектам и федеральным программам. Это большие возможности и столь же большая ответственность. Проектная документация, торги, контракты с подрядчиками, завоз на стройплощадки материалов, техники – всё это нужно делать заранее, качественно подходить к работе на всех этапах. Требования к подрядчикам ужесточаются, в каждом контракте предусмотрен график и система контроля. Большую помощь в этом окажут депутатский контроль и неравнодушные граждане, – сказал Павел Малков.
Губернатор привёл в пример Касимов, где глава администрации Иван Бахилов лично контролирует весь ход работ по благоустройству территории. Опыт его работы рекомендован к распространению, поэтому мы расскажем о касимовском опыте подробнее в наших последующих выпусках.
Жители поселка Лесной Шиловского района обращались к Павлу Малкову по поводу необходимости строительства у них детского сада. Глава региона дал по этому поводу соответствующие поручения. На заседании правительства ему доложили о том, что в конце прошлого года администрация Шиловского района провела формирование участка и подготовила конкурсную документацию на проективрование детского сада. На данный момент все работы по отбору подрядчиков проведены. Институт «Рязаньпроект» приступил к выполнению работ, которые по условиям контракта должны быть завершены до 30 июня 2024 года.
С 1 апреля в Рязанской области начнётся пожароопасный сезон. По этому поводу проведено уже несколько совещаний, подписано постановление правительства, нацеленное на систематизацию работы в этом направлении. Рассматривались вопросы о готовности техники и систем видеонаблюдения, современных средств распознавания пожаров.
– Мы готовы, но ситуация всегда зависит от погодных условий. Ещё раз обращаюсь ко всем жителям Рязанской области внимательно относиться к ситуациям, которые могут привести к возникновению пожара. Не оставляйте в лесу мусор, не поджигайте сухую траву. Если вы увидели, что есть опасность, сообщайте об этом в Главное управление МЧС России по Рязанской области, – сказал Павел Малков.
Вячеслав Астафьев












Купить электронную копию газеты