АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» постоянно претворяет в жизнь корпоративную программу помощи жителям населенных пунктов региона. Вот и теперь на выделенные компанией средства Турлатовская средняя школа установит новые пластиковые окна, в Доме культуры поселка отремонтируют крышу и приобретут необходимое оборудование для концертной деятельности.  В Турлатове продолжатся работы по благоустройству местного парка отдыха. Администрация поселения планирует закупить брусчатку и летом заняться строительством пешеходного тротуара, наладить уличное освещение, установить скамейки и спортивные снаряды под открытым небом. Выполнение всех этих работ стало возможным благодаря политике социальной ответственности ПАО «НК «Роснефть».  Нефтезавод поддерживает поселок и его жителей уже много лет.

Всего в Турлатовском сельском поселении проживает 3600 человек, около половины из них  – пенсионного возраста. В школе учится 200 детей. В 2016 году нефтяники обустроили детскую и спортивную площадки поселка. Работники предприятия очищали и благоустраивали территорию под будущий парк для отдыха жителей. В 2017 году высадили в парке свыше 300 саженцев сосны и березы.

В течение года завод активно сотрудничал со школой поселка.  Для детей проводили экологические уроки и организовывали «зеленые» экспедиции на природу.

Помощь поселку Турлатово и его жителям далеко не единственный благотворительный проект АО «РНПК». Финансовую поддержку уже получили три крупные рязанские больницы и Окский заповедник. На полученные средства медучреждения приобрели новое лечебно-диагностическое оборудование, которое позволит оказывать услуги пациентам на новом уровне. Заповедник приобретет моторное судно, которое необходимо в борьбе с браконьерами, патрулировании прибрежной территории.

Руководство Рязанского нефтезавода внимательно относится к социальным и экологическим вопросам, а потому всегда открыто для диалога с населением и муниципальной властью. Именно благодаря такой совместной работе удается наметить самые продуктивные методы финансирования в рамках программы помощи, чтобы социальная ответственность была не просто фразой, а состоявшимся фактом, который замечен всеми. Перед масштабными ландшафтными работами в Турлатове с местными активистами были проведены встречи, на которых сообща обсудили все основные проблемы поселка. Теперь работа по их решению планомерна. Такой подход и при проведении других благотворительных акций. Пожертвования всегда идут не просто адресно, а на самые нужные проекты с заранее оговоренными исполнителями, контролем за выполнением контрактов, чтобы каждый рубль пошел на нужное дело. В результате удается осуществлять все социальные проекты без помарок так, чтобы у местного населения не оставалось никаких вопросов. Качество работы здесь требуется такое же, как и по стандартам менеджмента на предприятии. И вся социальная деятельность осуществляется на тех же принципах дисциплины и прозрачности, что и при выполнении задач на предприятии.

Михаил Скрипников (текст)

Самое читаемое