№80 (6284) от 18 октября 2024
Отличился исполняющий обязанности министра природопользования Рязанской области Александр Акимов (на снимке справа). Он принял участие во Всероссийской акции «Вода России» и победил в конкурсе «Самая оригинальная находка». Организатор акции, заместитель начальника отдела СМИ и международного сотрудничества ФГБУ «Аналитический центр Минприроды России» Эдуард Лапин по этому поводу взял у него интервью. Александр Эдуардович стал победителем конкурса на самую оригинальную мусорную находку. Собирая на берегу Оки в Лесопарке мусор, отыскал колодку для обуви. Теперь этот и другие необычные предметы, брошенные рязанцами в прибрежной зоне Оки, найдут своё место в музее оригинальных находок «Вода России» в Москве. Помимо Александра Акимова, в акции приняли участие порядка 200 человек, которые на всех собрали вдоль Оки и Трубежа около 100 мешков мусора.
Возможно, новая техника поможет инспекторам ДПС успешнее вести борьбу с нарушителями. За минувшие выходные на дорогах Рязанской области инспекторы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции выявили 1013 нарушений ПДД, в том числе 22 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Выявлены пять водителей, которые на законные требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования ответили отказом. В отношении этих граждан составлены соответствующие административные материалы. Выявлено три факта управления транспортным средством в состоянии опьянения повторно, 335 нарушений, связанных с управлением «тонированным» автомобилем. В ходе рейдов выявлены 35 нарушений, совершенных водителями грузовиков. 12 водителей управляли транспортным средством, не имея права управления. Выявлено 32 нарушения, связанных с перевозкой детей. В связи с этой тревожной статистикой не лишним будет напомнить, что в выходные полезнее для здоровья совершать пешие прогулки или посвятить субботу и воскресенье домашним делам.
Популярный российский актёр Илья Малаков навестил в Рязани родителей, а в свободное от домашних посиделок время провёл творческую встречу с воспитанниками Рязанской студии кино «ЮнМедиа family». На занятиях по актёрскому мастерству он отработал с юными актёрами этюды. Почти три часа Илья делился с ребятами различными профессиональными лайфхаками и историями со съемочных площадок, рассказывал о поступлении в театральный вуз и в конце снялся с воспитанниками студии в видеоролике для фестиваля детских медиа «Включайся!», на который ребята поедут в конце октября. Зрителям Илья Малаков знаком по фильму «Легенда о Коловрате», в котором сыграл главную роль. Актер родился в Рязани. Азы актёрского мастерства постигал в театре «Экспромт» Рязанского городского дворца детского творчества под руководством педагога Татьяны Яковлевны Коробковой. В школьные годы Илья занимался греко-римской борьбой (кандидат в мастера спорта России). В кино дебютировал в 2013 году. С 2022 года актёр Илья Малаков работает в Московском театре сатиры.
Председатель совета ветеранов Советского района Рязани Ольга Анатольевна Арендарева отпраздновала свой юбилей. На фото ее поздравляет заместитель директора по воспитательной работе школы № 10 города Рязани Светлана Антонова с воспитанником Данилой Торкуновым. В школе с 2015 года действует детский патриотический клуб «Десантное братство», который активно взаимодействует с советом ветеранов Советского района Рязани. С юбилеем Ольгу Анатольевну поздравили председатель Рязанского областного благотворительного фонда ветеранов Виктор Янаки, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Рязанского городского совета ветеранов Ольга Васильевна Трусова, представители министерства труда и социальной защиты Рязанской области, депутаты Рязанской областной Думы. Ольга Анатольевна Арендарева работает председателем в совете ветеранов с января 2019 года, а её общий трудовой стаж – 54 года.
Рязанцев приглашают участвовать в онлайн-опросе о развитии городских сообществ. Опрос включает в себя несколько тематических блоков. Рязанцам предлагают поделиться сведениями об основных деталях ежедневного маршрута, способах и средствах передвижения, любимых достопримечательностях и местах для досуга, а также кратко рассказать о местных жителях, которые занимаются творчеством, руководят или участвуют в различных креативных проектах. Ключевая цель социологического опроса – собрать и проанализировать различные мнения, идеи и предложения жителей областного центра по вопросам развития городских сообществ. Принять участие в онлайн-опросе можно до 21 октября.
Материалы полосы подготовил Вячеслав Астафьев. Фото автора














Купить электронную копию газеты