№09 (6313) от 07 февраля 2025

Кремлёвский парк снова превращается в хаотичную парковку. Машины ставят в непосредственной близости от окон жилых домов, с включёнными двигателями, перекрывают въезд во двор жильцов и спецтехники. Власти города обещали навести порядок, установить знак «стоянка запрещена». И где же он?

Знака, запрещающего парковку, действительно нет. Есть другой: «движение запрещено». Машины и не двигаются, они стоят. Особенно много транспорта скапливается днём, и это понятно – рядом находятся офисы строительных компаний, магазин, кафе, музей. Где-то нужно парковаться. Ближайшая стоянка недалеко – на Соборной площади, она бесплатная, но вмещает 20 автомобилей. Для такого района – маловато. Платная парковка подальше – на улице Некрасова, но нужно платить 40 рублей в час.

После реконструкции кремлёвского парка площадь асфальтовых дорожек увеличилась, вот и освоили автомобилисты эти полосы. Рязанцы высказывают своё недовольство в соцсетях. Реакции пока нет. Может быть, парковка там нужна? Что думают по этому поводу наши читатели?

Скопление машин на территории крупнейшего особо охраняемого архитектурного комплекса выглядит, конечно, нелепо. Сюда идут туристы в первую очередь. И хотят видеть не урбанистический, а исторический пейзаж. Отметим, что в январе прошлого года количество платных парковок в областном центре заметно сократилось. На улицах Скоморошинской и Почтовой парковки вновь стали бесплатными, но до кремлёвского парка от них идти довольно далеко.

Димитрий Соколов
Фото Димитрия Соколова


Самое читаемое