В январе-феврале 2019 года наряду с ростом производства молока увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе. Так, по состоянию на 1 марта в целом по области произведено 15,3 тыс. тонн, что на 9,8 процента больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где за 2 месяца произведено 11,1 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 15,5 процента больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 7,4 тыс. тонн свинины (+ 19,7 процента к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (1,5 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (5,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 954 тонны мяса птицы (+61,1 процента к 2018 году). Основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области по итогам 2 месяцев текущего года произведено 2,7 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+96,7 процента к 2018 году).

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года и составило 20,3 тонны.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Фото с сайта: inlugansk.ru


Самое читаемое