Посмотреть все материалы спецпроекта ЖУРНАЛИСТЫ. ДИАЛОГ ПОКОЛЕНИЙ
У «Спасских вестей» долгая и славная история. Газета семь раз переименовывалась, в том числе с марта 1930-го по январь 1963 года носила имя «Спасский колхозник».
В этот период газета была ориентирована на сельскохозяйственную тематику, а представителей ее коллектива трижды направляли на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку – в 1939 – 1941 годах.
В военные годы на фронтах воевали редактор районки Дмитрий Сидорович Лобанов, пропавший без вести в 1942-м и еще семеро журналистов: Михаил Иванович Шабатин, Иван Петрович Бауков, Нина Константиновна Шишинская, Борис Александрович Акишин, Александр Семенович Скороходов, Михаил Максимович Казанцев и Вера Дмитриевна Попова.
В 50-е годы в связи со стремительным развитием колхозов и совхозов расширяется объем газеты и штат редакции. Как вспоминает назначенный на должность главреда в 1953-м Владислав Константинович Прокофьев, работать в редакции было трудно и интересно. «Тексты печатали на машинке, отдавали в типографию, где каждая буква набиралась вручную. Тираж газеты доходил до 10 тысяч! Поступало много писем от читателей, постоянно давали в газете критические статьи и фельетоны, рубрику «Спасский ёж» многие еще помнят».












Купить электронную копию газеты