В Рязани, на стадионе «Золотые купола», набирает скорость 26-й розыгрыш РКЛФ – Кубка «Русской кожи» по мини-футболу.
«С каждым туром все интереснее захватывающая борьба за лидерство. Не обходится без сенсаций. Одна из них – поражение ранее зарекомендовавшего себя одним из главных претендентов на победу в ветеранском турнире «Автоимпорта» от команды ОКБ – 2:6. Правда, затем все встало на свои места – футболисты ОКБ уступили «Ново-Рязанской ТЭЦ» – 0:3, а счет у победителей открыл Андрей Пичужкин, которому уже 47 лет.
Кстати, о возрасте. Руководство турнира согласилось с предложением разделить ветеранскую группу на две: одну – с 35 лет, другую – с 45. Так что за счет этого количество команд в следующем розыгрыше увеличится не менее чем на десять дружин. Ожидается участие коллективов «из-за рубежа» – футболистов Центрального федерального округа. С таким наплывом желающих сыграть в кубке, надеемся, справимся. Верю в высокий профессионализм главного арбитра соревнований Сергея Аброшкина и его многочисленных помощников. Это ведь и благодаря отличной работе судейского аппарата у нас прижились видеоповторы, которых в российском большом футболе до сих пор нет.
А мы идем дальше. Со следующего тура в «онлйне» начнем вводить освещение хода того или иного матча – надо только зайти на наш сайт – «РКЛФ». А одно новшество уже практически финишировало: у нас почти все команды с логотипами, только у десяти их пока нет. На сайте можно выйти на любого игрока и многое о нем узнать», – рассказывает руководитель спортивного проекта Михаил Жарков.
На стадионе «Золотые купола» матчи проходят одновременно на четырех игровых площадках. Авторов забитых голов называет судья-информатор, он же сообщает о нарушениях, ведет подсчет фолов. Уходящие из игры мячи мальчишки моментально возвращают на спортивные площадки. Работает пункт питания – участникам соревнований и болельщикам предлагаются кофе, чай, прохладительные напитки, сдоба.
И каким же контрастом на этом фоне смотрятся матчи областных чемпионатов и первенств, соревнования масштаба города Рязани. Прихожу на родной стадион «Спартак» в Рязани, как на чужой. Яркий недавний пример. Матч российского первенства «Рязань» – «Квант». Пытаюсь пройти на западную трибуну, оттуда удобнее смотреть футбол: солнце не слепит глаза. Мой знакомый работник стадиона по секрету сообщил: не пускаем на ту сторону, потому что вышло из строя видеонаблюдение. Приходится присесть на восточной трибуне. Начало поединка в три часа дня, куда деться от солнечных лучей? Куда спрятаться, если грянет дождь?
Между прочим, на «Золотых куполах» есть два длиннющих навеса, под этой крышей свободно разместятся до двух тысяч зрителей. Что мешает спартаковскому руководству побывать на «Золотых куполах», перенять у них опыт, сделать «Спартак» родным для болельщиков – хотя бы с мини-крышей для зрителей?
Вячеслав Чирков













Купить электронную копию газеты