С 20 мая по 27 июля текущего года в лесничествах области проходят производственную практику студенты 3 курса направления подготовки «Лесное дело» Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева.
По словам заведующего кафедрой лесного дела, агрохимии и экологии Геннадия Фадькина, в план обязательно включены вопросы, связанные с научными исследованиями и изучение производственных вопросов. Практиканты по индивидуальному плану собирают материалы для написания выпускной квалификационной работы.
Третьекурсники на практике изучают вопросы, связанные с лесовосстановлением, организацией работ по охране и защите лесов, деятельностью обрабатывающих предприятий, компьютерные программы, с которыми работают сотрудники лесного комплекса.
Практику студентов курируют представители вуза, наставниками практикантов в лесничествах и других структурных подразделениях лесного комплекса являются настоящие профессионалы.
Так, в Кораблинском лесничестве производственную практику проходит студент Илья Кутловский. Под руководством и.о. участкового лесничего Кораблинского участкового лесничества Александра Ильченко изучает лесовосстановление – от методов сбора семян до технической приемки посадки лесных культур.
В Шелуховском лесничестве практикант Максим Шадрин изучает вопросы, связанные с уходом за лесными культурами. Разобраться в особенностях этой темы ему помогает наставник – участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества Анатолий Громов.
По мнению министра природопользования области Сергея Абрамова, для реализации регионального проекта «Сохранение лесов в Рязанской области» национального проекта «Экология» важны молодые и хорошо подготовленные кадры.













Купить электронную копию газеты