Марина Семенец, сотрудник пресс-службы УМВД России по Рязанской области
Бывший учитель информатики использовал свои знания для конспирации интернет-магазина по продаже наркотиков
Злоумышленники организовали интернет-магазин, через который реализовывали синтетические наркотики жителям города Рязани и Рязанской области. В целях конспирации подозреваемые скрывались под псевдонимами, а один из них – бывший учитель информатики – осуществлял шифрование в каналах связи телекоммуникационных сетей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий во время закладки наркотических средств в тайники задержан 24-летний мужчина. При личном досмотре у него изъято около 100 самодельных контейнеров с порошкообразным веществом – производным N-метилэфедрона общей массой более 60 граммов. Позже при аналогичных обстоятельствах задержаны двое его сообщников в возрасте 33 и 35 лет.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частями 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ. При проведении обысков по месту жительства фигуранта изъято свыше килограмма наркотических средств синтетического и растительного происхождения, часть из которых была готова к сбыту. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.
Полицейские задержали в Рязани подозреваемого в сбыте поддельных банкнот
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к сбыту фальшивой купюры номиналом 5 тысяч рублей, которую обнаружили в выручке расположенного в центре города ресторана быстрого обслуживания, причастен 30-летний житель Москвы.
Оперативники выяснили, что злоумышленник передвигался на автомобиле «Ниссан». Полицейские на окраине Рязани остановили этот автомобиль под предлогом проверки документов и задержали мужчину.
В ходе осмотра задержанного и автомобиля были обнаружены 4 купюры номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки и несколько тысяч рублей.
Фальшивые банкноты злоумышленник бесконтактно приобрел в Москве с помощью сети Интернет.
Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
В Касимове полицейские по горячим следам раскрыли кражу из автомобиля денег и ювелирных изделий
Потерпевшему пришло смс-сообщение с информацией о покупке в магазине продуктов питания. Прибыв на место предполагаемого преступления, полицейские не обнаружили разыскиваемого, но в мельчайших подробностях узнали отличительные черты и особенности «покупателя», которые им предоставили работники торгового зала. Банковская карта пострадавшего мужчины может обслуживаться дистанционного, то есть для покупки менее, чем на тысячу рублей, вводить пин-код не нужно.
Полицейские предположили, что злоумышленник воспользуется краденой картой еще несколько раз. Правоохранители застали мужчину за покупкой такого же набора продуктов в соседнем магазине.
Как выяснили оперативники, пострадавший дистанционно поставил машину на сигнализацию, но не заметил, что та не сработала: одна из дверей автомобиля была неплотно закрыта. Этим воспользовался 22-летний житель рабочего поселка Гусь-Железный, заметивший незапертую дверь машины. Улучив момент, молодой мужчина забрал из кабины водителя все, что увидел: документы, золотое обручальное кольцо, серебряный нательный крестик, наличные деньги в размере 1650 рублей и банковскую карту. Злоумышленник был задержан полицейскими с поличным. При нем были обнаружены пропавшие документы, ювелирные изделия и наличные. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.













Купить электронную копию газеты