Об этом на итоговой пресс-конференции заявил заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров. Свои доводы он изложил журналистам.
– Нас не устраивает цена аренды за имущество, принадлежащие муниципалитету, – говорит Владимир Бурмистров. – Также мы не можем односторонне выводить объекты аренды из договора. Третий вопрос, который может стать объектом исследования в суде, это неотделимое улучшение, которое арендодатель вправе проводить без согласования с арендатором. Отдельно хотелось бы остановиться на приватизации имущества. В 2016 году была приватизирована турбина с генератором №4. Сначала было уведомление о выводе из эксплуатации, потом выход на приватизацию, выбрасывание турбины, которая, как потом оказалось, была рабочей. На ее месте построена другая турбина, ставшая собственностью ТЭЦ. По мнению прокуратуры, приватизация была проведена с нарушением закона. На строительство новой турбины затрачены деньги, которые затем были вложены в тариф для населения. Старую турбину продали за 2 400 000 руб. по цене металлолома. Факты приватизации проверят компетентные органы.
Проверят правоохранители и обоснованность тарифов на тепло для горожан. Поручение по этому поводу губернатор Николай Любимов дал заместителю председателя правительства Евгению Беленецкому, который подготовил обращение в прокуратуру Рязанской области. Администрация Рязани по поводу расторжения договора аренды с Новорязанской ТЭЦ готовит исковое обращение в суд.
Глава администрации Рязани Елена Сорокина заверила журналистов, что городские власти действуют исключительно в интересах жителей города.