Сотрудники управления ЖКХ и энергетики встретились с жильцами и разъяснили ситуацию по переселению. Собрание организовала депутат Рязанской городской Думы Светлана Ворнакова.

– В 2018 году я стала депутатом, и жители аварийных домов отдаленного микрорайона Строитель попросили меня помочь им в переселении из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры, – рассказывает Светлана Ворнакова. – К этому времени три дома по адресам улицам Дружная, 7, улица Поселковая, 8 и улица Качевская, 18 были признаны аварийными, но не вошли в реестр аварийных домов. Мы вместе с жильцами добились этого и теперь ждем, когда программа будет профинансирована из федерального бюджета.

Сколько придется ждать, не известно, а проживать в домах опасно. Уже были случаи обрушения потолка, прорыва отопления. Дома настолько ветхие, что могут в любую минуту развалиться. Управляющая компания обслуживать их из – за нерентабельности отказалась, и жильцам всякий раз приходится вызывать аварийную службу ЖКХ.

Администрация Рязани настаивает на переселении людей из этих аварийных домов в маневренный фонд до решения вопроса о новоселье. О порядке и правилах переселения жителям на собрании рассказали сотрудники управления ЖКХ и энергетики администрации Рязани. Заместитель начальника управления Эдуард Алтунин заверил жителей, что с людьми будут работать индивидуально, и каждый получит в новом жилье столько же метров общей площади, сколько в него было в аварийном.

Один из жильцов рассказал, что его дом в 1992 году уже был расселен как аварийный, но после его приобрел под гостиницу частный предприниматель и потом продал квартиры по рыночной стоимости новым жильцам. Эдуард Алтунин заверил, что теперь после расселения аварийный дом будет сразу же снесен.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое