— Мы оцениваем бюджет не с точки зрения поступивших миллионов и триллионов, а с точки зрения того, что от этих денег получают конкретные люди, — заяви Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.
По словам парламентария, работу нового состава Госдумы РФ определили приоритеты, обозначенные обществом в Народной программе и задачи, которые поставил Президент РФ.
— Когда началась подготовка к выборам, люди на праймериз, по существу, определили ту команду, которую хотели бы видеть в Государственной Думе, которая представляла бы их интересы. Тогда встал вопрос о программе, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы. Я принимал участие в ее подготовке. Это огромная честь и огромная ответственность. И сегодня не случайно она называется Народной. Потому что более 2,5 млн. человек назвали то, что они считают главным: в своей жизни, в жизни своей семьи, своего района, села, города, региона, страны. Одновременно в программу вошли инициативы Президента РФ, задачи, обозначенные в Послании, весь огромный комплекс социальной поддержки и решения, которые глава государства принимал непосредственно на этапах съезда. Все вместе – это и стало Народной программой, с которой «Единая Россия» шла на выборы, — сказал депутат.
Андрей Макаров подчеркнул, что Президентом была поставлена задача обеспечить народную программу реальным финансированием. По словам парламентария, работа над бюджетом была проведена в сокращенные сроки, но не в ущерб качеству документа.
— Надо было торопиться, потому что все регионы формируют свои бюджеты. И им надо иметь ориентир –федеральный бюджет, – сказал Андрей Макаров.
Особо депутат Госдумы от Рязанской области остановился на региональной части Народной программы. Она содержит множество вопросов, которые волнуют жителей области. Это и дороги, и физкультурно-оздоровительные комплексы, это и качество здравоохранения, ремонт школ. Все это на сегодняшний день не просто вошло в программу, это обеспечено финансовыми ресурсами.
Андрей Макаров сообщил, что успешно завершена работа, которую он проводил вместе главой Комитета по охране здоровья Госдумы РФ, депутатом от Рязанской области Дмитрием Хубезовым. Обеспечение детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом 1 типа, системами непрерывного мониторинга глюкозы профинансировано. «Это очень радостная новость. То, над чем мы бились несколько месяцев, удалось решить благодаря поддержке и Председателя Правительства РФ, и министра финансов, никто не остался к проблеме равнодушным. Как только стало это возможным выделены средства, и аппараты получены, – подчеркнул глава бюджетного Комитета.
— В регион поступают беспрецедентные финансовые ресурсы. Нам оказывается очень большая помощь, и рязанцы это видят. Важно каждое направление: здравоохранение, ремонт дорог, развитие спортивной инфраструктуры, строительство школ и детских садов, многое другое, без чего жизнь человека не может быть комфортной и благополучной. Мы особо признательны за помощь в решении проблемы обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, системами мониторинга глюкозы. Применение прибора позволит безболезненно контролировать состояние здоровья малышей, позволит им избежать возможных осложнений в будущем, – сказал Николай Любимов.











Купить электронную копию газеты