Об этом зампред регионального правительства заявил на встрече в Фонде развития промышленности Рязанской области, посвященной поддержке перспективных разработок, которые ведутся в рязанских вузах. В совещании участвовали представители экономического блока областного правительства, руководители 30 крупных предприятий, ученые из ведущих рязанских ВУЗов, презентовавшие свои идеи.

По словам Артема Никитина, ключевой мерой поддержки должен стать создаваемый по предложению губернатора региональный венчурный инвестиционный фонд, ориентированный на выпускников, аспирантов, молодых предпринимателей, которые готовы развивать и самостоятельно выводить свои продукты на рынок.Проекты для венчурного фонда будет отбирать инвестиционный комитет, куда войдет и Николай Любимов, который готов лично встретиться с автором каждой перспективной разработки. В свою очередь, Артём Никитин отметил, что правительство области готово предоставлять гранты, субсидии и обширную консультационную помощь для технологических и социальных стартапов в том числе в туристической сфере. А успешные научные разработки найдут своё применение в реальном секторе экономики.

«Мы не имеем права закапывать перспективные идеи, они должны работать. Причём именно в нашем регионе. Наша задача – не только оказать финансовую помощь этим проектам, но помочь ученым и бизнесменам найти общий язык для успешной реализации инновационных разработок», – обратился к собравшимся Артем Никитин.

«Каждый разработчик и любое предприятие, которое готово развиваться, может обращаться к нам», – дополнил коллегу руководитель Фонда развития промышленности Рязанской области Максим Жданов. По его словам, акцент при комплексной поддержке проектов сделают на разработки, которые можно реализовать в рамках уже работающих в регионе пяти промышленных кластеров.

Фото Консалтинг Медиа Групп

Александр Джафаров (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое