Гостями праздника стали воспитанники Рыбновской и Солотчинской школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
За шесть лет, вопреки всем трудностям, «Елку с ложкой» ни разу не отменили, но формат мероприятия трансформировался. В связи с противоэпидемическими ограничениями на время пришлось отказаться от кулинарных мастер-классов. В этом году «Елка с ложкой» вернулась в полном объеме, в том виде, в котором изначально и была придумана президентом Ассоциации кулинаров Рязанского края Ириной Даниловой и директором Рязанского театра кукол Константином Кирилловым.
Перед спектаклем дети могли попробовать свои силы в роли кондитера или кулинара. По традиции, мастера выбрали «сладкие темы», ведь новогодние праздники трудно представить без десертов. В фойе театра прошли мастер-классы по росписи имбирных пряников, украшению капкейков, изготовлению мороженого с помощью жидкого азота и работе кондитера с шоколадным фонтаном.
— Ассоциации кулинаров Рязанского края не первый год дружит с Рыбновской и Солотчинской школами-интернатами, мы видим, как дети взрослеют. А для взрослого человека – самое главное, чтобы было «дело в руках». Наш праздник – больше, чем просто встреча друзей, мы хотим еще раз напомнить ребятам, что их будущее зависит только от них, что мы в них верим, что у них все получится. В новогоднюю ночь все загадывают желания, и в будущем они станут реальностью, но для этого нужно будет потрудиться. И, конечно, нужно верить в свои мечты. Мечты сбываются, — говорит президент Ассоциации кулинаров Рязанского края, управляющая рестораном «Буфетъ» Ирина Данилова.
Анастасия Милованова, руководитель литературно-драматургической части Рязанского театра кукол:
Сегодня мы приглашаем наших гостей в русскую народную сказку. История Емели знакома каждому с детства и будет актуальна во все времена, но в этот вечер звучит особенно ярко. Кулинары и кондитеры хорошо знают, что наше счастье – дело наших рук. И в этом смысле кукольник и повар – родственные профессии. А сцены царского застолья зрители смогут оценить как знатоки. Прежде чем превратиться из Несмеяны в Машеньку, наша героиня питается исключительно мороженым из дегтя и лягушачьими лапками. Сразу ясно, что вкусная и здоровая пища может преобразить не только тело, но и душу. Каждый показ – особенный, но благотворительный спектакль всегда вызывает очень сильные эмоции у всей команды. Конечно, мы волнуемся. Но когда начинается спектакль, волнение проходит, — поделилась руководитель литературно-драматургической части Рязанского театра кукол Анастасия Милованова.
Фото предоставлены Рязанским театром кукол



























Купить электронную копию газеты