В Пронском районе продолжаются работы по созданию парка «Берег»

№82 (6087) от 2 ноября 2022

Проект бюджета региона на предстоящую трехлетку внесен в областную Думу

Правительство Рязанской области внесло на рассмотрение в областную Думу проект закона об областном бюджете на 2023 год и плановые 2024–2025 годы. Второй год подряд проект закона вносится в электронном виде, что значительно упрощает работу над документом.

«Проект бюджета рассмотрен и одобрен на заседании правительства области, – говорит вице-губернатор Артем Бранов. – Работа над ним проходила в напряженном режиме с учетом имеющихся прогнозов, но в любом случае в базовых параметрах бюджета мы учли все поручения губернатора, партийные проекты, социальную составляющую, поэтому бюджет у нас сбалансированный».
По словам вице-губернатора Артема Бранова, в текущем году темпы доходов бюджета составляют порядка 127,5%, поэтому накопленный в этом году запас финансовых средств может быть использован уже в следующем году на реализацию социально значимых проектов. Губернатор Павел Малков неоднократно высказывался о приоритетах, которые необходимо учесть при формировании бюджета.
«Первое – это все, что касается социальной направленности: поддержка малообеспеченных семей, семей мобилизованных, тех, кто ушел добровольцем, военнослужащих по контракту, – говорит Павел Малков. – Укрепление сфер образования, здравоохранения, культуры. Огромное количество новых проектов по строительству, ремонту и реконструкции школ, детских садов, учреждений культуры. Программа будет абсолютно беспрецедентна по объему, по количеству объектов, которые планируется сделать в ближайшие три года».
В числе приоритетов – поддержка экономики, экспорта и развитие муниципалитетов. Приоритеты определены не только в целом для региона, но и для областного центра. Необходимо привести в порядок парки, создать пешеходные маршруты, сделать нормальным освещение, по-новому посмотреть на благоустройство, больше внимания уделить уборке города и его озеленению.
«Проект закона уже направлен в бюджетный комитет Думы, – говорит первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев. – Пройдет рабочее заседание бюджетного комитета, 17 ноября будут проведены публичные слушания, а 23 ноября проект закона будет рассмотрен в первом чтении. Потом предстоит 20-дневная работа над поправками. Во втором, окончательном, чтении главный документ года будет принят 14 декабря».
Для министра финансов Рязанской области Марины Наумовой этот бюджет с учетом городского уже 25-й, так что накопленный опыт позволит провести работу быстро и эффективно для рязанцев. «Надеемся, что все у нас пройдет слаженно, – говорит Марина Наумова. – Остается пожелать нам всем напряженной и плодотворной работы, потому что бюджет – это главный финансовый документ региона. В этом году он действительно сложный, но в нем заложено очень много позитивных позиций».
Многое делает для пополнения бюджета Рязанской области председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, наш депутат Андрей Макаров. Благодаря его участию успешно решаются вопросы, связанные с получением средств из федерального бюджета на выполнение важных для региона проектов, замещением коммерческих кредитов бюджетными. Эффективно работает и региональная налоговая служба. Она позволяет пополнять доходную часть бюджета и направлять средства на решение приоритетных задач.

Вячеслав Астафьев
Фото Александра Королева

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое