Губернатор Павел Малков в ходе отчета перед депутатами Рязанской областной Думы о результатах деятельности регионального правительства за 2024 год рассказал о работе по развитию социальной сферы и, в частности, здравоохранения.
Как сообщается на сайте регионального правительства, губернатор отметил, что в прошлом году в регионе добились исторического минимума по уровню младенческой смертности – 4 промилле, что во многом стало результатом серьезной работы по улучшению качества медицинской помощи, в том числе развитию системы родовспоможения. Также активно продолжалось в целом укрепление инфраструктуры, медучреждения оснащались современным оборудованием. В частности, построен 31 ФАП и две амбулатории, в Скопине открыт региональный сосудистый центр, выполнен капремонт 30 объектов здравоохранения, приведен в порядок госпиталь для ветеранов войн. Приобретено почти 300 единиц нового оборудования, 48 автомобилей. Заменено более 100 стоматологических установок. Большое внимание направлено на раннее выявление болезней: диспансеризацию прошли 760 тысяч человек – рекордное количество для региона.
Павел Малков подчеркнул: «Здравоохранение – это высший приоритет. Мы задаем новые стандарты. Были кадровые решения, и они продолжатся, в том числе в ближайшее время. Не все воспринимают тот подход, который требуется. Который я лично до всех доводил. Задачи: надо использовать все современные возможности, осваивать новые методы лечения. Все время двигаться вперед и развиваться. В медучреждениях должна быть чистота, комфорт и уют, вежливое отношение к пациентам, начиная с порога».
Фото Людмилы Ивановой