Большинство жителей Рязанской области следит за качеством питания. Об этом сообщает издательство «Пресса» со ссылкой на Рязаньстат, который проанализировал данные о гастрономических предпочтениях жителей региона.
Так, 65% рязанцев читают состав продукта на этикетке. 44% предпочитают нежирные сорта рыбы. 27% – молочные продукты с пониженным содержанием жира. Каждый четвертый житель региона исключил из рациона майонез. 91% рязанцев завтракает с утра, горячее питание есть у 83%.
При этом несколько раз в течение года 43% рязанцев заходят в фастфуды, 37% заказывают доставку готовой еды, 22% ходят в кафе или рестораны.
Жители региона посещают предприятия общепита в два раза реже, чем среднестатистические жители ЦФО и страны в целом.
Каждый второй рязанец черпает знания о здоровом питании из интернет-источников, теле- и радиопередач. Двое из пяти следуют советам друзей. Каждый десятый – рекомендациям лечащего врача.










Купить электронную копию газеты