Свежая статистика Центра управления регионом (ЦУР) показывает, что социальные сети были и остаются наиболее удобной и эффективной площадкой, где жители области доносят свои мысли до представителей власти, высказывают предложения и критические замечания.
ЦУР аккумулирует поступающие от граждан из разных источников, в том числе соцсетей, обращения, анализирует, какие проблемы более всего волнуют жителей региона, контролирует качество ответов на поступающие вопросы, отслеживает сроки исполнения. Отчеты с конкретными результатами работы по обращениям граждан, ответы на самые часто задаваемые вопросы публикуются на страницах ЦУР в социальных сетях.
За период с 23 по 29 сентября специалисты ЦУР взяли в работу 1453 сообщения из соцсетей. Тематика обращений из недели в неделю практически не меняется: больше всего обращений, как и неделей ранее, по поводу состояния ЖКХ (723) и дорог (218). Также людей волнует благоустройство, соцобслуживание, тема мусора и несанкционированных свалок.
Об отдельных проблемах, которым оперативно были найдены решения, и сложностях, с которыми удалось быстро справиться, более подробно рассказывается в группе ЦУР в соцсетях. Для наглядности прикрепляются фотографии, как было и как стало.
Напомним, что с проблемами, предложениями и вопросами к органам власти можно обратиться как в формате отдельного поста, так и в комментариях на страницах чиновников и властных структур
Платформа обратной связи «Госулуги. Решаем вместе» – это еще один способ сообщить о проблемах в ответственные ведомства и подразделения. Но здесь основная тема, с которой обращаются граждане, – это вакцинация от коронавируса и все, что с этим связано. Хотя сегодня на «Гос­услуги. Решаем вместе» все чаще рязанцы заходят, чтобы оставить обращения по таким темам, как многоквартирные дома, автодороги, дворы и территории общего пользования, медицина.
Добавим: перейти на сервис «Госуслуги. Решаем вместе» можно прямо с сайтов органов власти, где размещен соответствующий крупный виджет. Также всегда на связи Центр управления регионом Рязанской области.


Самое читаемое