На заседании в среду, 19 декабря, Рязанская областная Дума приняла во втором, окончательном, чтении проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». По сравнению с первым чтением существенно увеличены расходы по ряду статей.

Как пояснил журналистам председатель регионального парламента Аркадий Фомин, ко второму чтению депутаты подготовили ряд поправок, и большинство из них нашли отражение в окончательной редакции документа.

– Мы активно работали при подготовке бюджета ко второму чтению, и губернатор поддержал наши предложения, которые мы высказали на встрече. В частности, мы предложили увеличить на 50 миллионов рублей программу газификации. Мы знаем, что есть большой запрос от населения, есть много уже готовых к реализации проектов, но, к сожалению, недостаточно финансовых средств, но мы нашли возможность, как увеличить финансирование. Второе – дополнительные средства на ремонт коммунальной инфраструктуры, систем водоснабжения и теплоснабжения. Мы также вышли с предложением и сегодня утвердили поправку, которая добавляет еще 100 миллионов на ремонт коммунальных сетей, – подчеркнул Аркадий Фомин.

По его словам, дополнительные средства по предложению депутатов выделены также на программу поддержки местных инициатив – 20 млн рублей, на ремонт объектов социальной инфраструктуры – 150 млн рублей. На 30 млн рублей увеличен объем фонда развития промышленности Рязанской области. Впервые за последние годы выделены средства на поддержку научной деятельности в сельском хозяйстве и профессиональное обучение кадров для аграрной сферы – 3 млн рублей. Еще одна новая строка, которая появится в бюджете на будущий год, – предоставление многодетным семьям социальных выплат для возмещения части процентной ставки по кредитам на строительство жилых домов. На эти цели заложено 5 млн рублей.

Татьяна Корзунина (фото)
Татьяна Корзунина (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое