Бывший сотрудник рязанской колонии признан виновным во взяточничестве


83

С апреля по декабрь 2017 года Бобров, замещая должность начальника отряда отдела по воспитательной работе исправительного учреждения, неоднократно, лично и через посредников, получал от осужденных взятки в размере от 5 тысяч до 100 тысяч рублей. Деньги перечислялись на банковскую карту. Указанные суммы предназначались за подготовку материалов для условно-досрочного освобождения и замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также за пронос запрещенных предметов на территорию колонии. При этом бывший начальник добавлял в личное дело осужденного ложные сведения о наличии поощрений.

Преступная деятельность бывшего начальника отряда исправительной колонии была выявлена и пресечена в результате межведомственного взаимодействия региональных управлений ФСИН и ФСБ России, на основании материалов оперативно-розыскной деятельности которых следственным органом возбуждено уголовное дело. На протяжении следствия Бобров не признавал себя виновным, однако следствием собрана необходимая совокупность доказательств, изобличающих бывшего сотрудника уголовно-исправительной системы в совершении коррупционных преступлений и превышении должностных полномочий. По ходатайству следователя в отношении него на период предварительного расследования судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебных заседаний Бобров признал вину в инкриминируемых преступлениях.

Приговором суда Боброву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области
Фото с сайта: peopleandcountries.com