Дед Мороз выехал из Великого Устюга на настоящем паровозе 11 ноября. Рязань стала 59 городом, где сказочный волшебник сделал остановку, а всего их больше восьмидесяти.

На перроне белобородого гостя из Вологодчины и его внучку из Костромы встречали многочисленные жители города целыми семьями в компании Рязанского почтальона, Забавы Путятичны и Снеговика. Они веселили публику танцами, песнями и проверяли у маленьких зрителей знания рязанского фольклора. Но вот, наконец, вдали показался густой черный дым. Это на первый путь к первой платформе подъезжал паровоз с Дедом Морозом и его командой.

Первым заметил его Рязанский почтальон, и к сцене поспешили заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Сергей Дмитров и руководитель комитета по инвестиционной политике и туризму Рязанской области Дмитрий Нефедов, чтобы воздать полагающиеся почести высокому гостю. Вскоре появился и он сам.

«Как же я рад вас видеть, – сказал Дед Мороз, погладив свою бороду, слегка слежавшуюся от долгого переезда из Воронежа. – Вот уже в третий раз мои добрые друзья-железнодорожники снаряжают поезд волшебный из Великого Устюга, чтобы я в каждый город успел, да сказкой своей поделился». В своей речи Дед Мороз упомянул еще выставку «Россия» на ВДНХ, но не сказал, собирается ли он заехать еще и туда, ведь, по его словам, вся Россия собралась сейчас там. Ну а те, кто еще здесь, с удовольствием сплясали с командой сказочных персонажей, а потом детей пригласили посетить передвижную резиденцию Деда Мороза, где они смогли пообщаться с ним по душам, посмотреть личные вещи, потрогать посох исполнения желаний и посмотреть сказку в исполнении кукольного театра. Среди тех, кто попал на представление в резиденцию, – дети участников СВО, а также из малообеспеченных семей.

Димитрий Соколов
Фото автора и Дмитрия Осинина

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое