Димитрий Соколов

Родился 27 августа 1973 года в Рязани, окончил среднюю школу №14 г.Рязани, Уфимское полиграфическое училище по специальности фотокорреспондент, МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности журналист. В областной печати с 16 лет. Службу в рядах Советской армии проходил в ВВС. Работал фотокорреспондентом в районной газете «Заря» Рязанской области, корреспондентом в областной газете «Приокская газета», «Рязанские ведомости», активно сотрудничал с федеральными газетами «Россия», газетой «Московский железнодорожник». В настоящее время – шеф-редактор «РВ» ТV – «РВ» фото .

Активно пишущий журналист, ему близки темы развития гражданского общества, экономики, деятельности общественных организаций. Автор трех книг об интересных людях Рязанской области «Живут же люди», «Рязанская диковинка», «Человек идущий». На сайте газеты «Рязанские ведомости» ведет рубрику РВ ТВ, снимает видеосюжеты и документальные фильмы.

Дмитрий Соколов-Сыромятников – обладатель более тридцати журналистских наград всероссийских и областных конкурсов. Лауреат премий Союза журналистов России «За профессиональное мастерство», премии «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности» среди работников СМИ ЦФО, Международной литературной премии имени Андрея Платонова, лауреат областного конкурса средств массовой информации «Хрустальный журавль» в различных номинациях.

Лыбедь: от истока до устья

«От чистого истока… в прекрасное далёко…» И мы по­шли. Вернее, поехали. Отправились в дорогу, чтобы частично пройти и частично проехать вдоль русла Лыбеди от ее истока до впадения в Трубеж и посмотреть, как чувствует себя река на всём протяжении этого пути.

Суровый минимализм

№27 (6331) от 11 апреля 2025 По субботам рязанцы теперь с упоением пишут диктанты. Тотальный диктант по русскому языку прошел 5 апреля. Диктант Победы по истории Великой Отечественной войны запланирован…

Общественная палата Рязанской области утвердила проект доклада о состоянии гражданского общества в регионе в 2024 году

В докладе, представленном на рассмотрение, нашли отражение лучшие практики гражданского участия в жизни Рязанской области, вопросы поддержки бойцов СВО и членов их семей, реализация местных инициатив, деятельность общественных советов муниципальных…

В Рязани презентовали путеводитель «А.И.Солженицын на карте города»

Путеводитель выпущен в виде карты-схемы, на которой обозначены памятные места Рязани, связанные с жизнью и деятельностью писателя, публициста, выдающегося общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии. Карту представили общественности в Музейном центре…

Флюгер на башне

Название посёлка Мурмино созвучно имени Ильи Муромца. По одной из легенд, витязь обронил здесь свой шлем. Было такое или нет, теперь не установить. Но трудовая закалка у мурминцев действительно богатырская.

Энергетические вампиры

В Рязани довольно часто происходят отключения электричества. Иногда без света остаются целые кварталы. Говорят, что во всем виноваты лица, занимающиеся майнингом криптовалюты в домашних условиях.

Сберечь красоту

№23 (6327) от 28 марта 2025 Чтобы люди не уезжали в поисках лучшей доли, муниципалитетам нужен… РИС. В понедельник Павел Малков отчитывался о работе правительства за 2024 год в облдуме…

Сошедшие с фасада

На фасаде бывшего ДК завода «Красное знамя» в Рязани когда-то красовались скульптуры в стиле советского классицизма. Почему бы их не вернуть на прежнее место?

Поймать и не выпускать

Проект федерального закона о бродячих собаках направлен для обсуждения в регионы. Сможет ли он защитить людей от нападения бездом­ных животных, а жизнь собак сделать спокойной?