Родился 27 августа 1973 года в Рязани, окончил среднюю школу №14 г.Рязани, Уфимское полиграфическое училище по специальности фотокорреспондент, МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности журналист. В областной печати с 16 лет. Службу в рядах Советской армии проходил в ВВС. Работал фотокорреспондентом в районной газете «Заря» Рязанской области, корреспондентом в областной газете «Приокская газета», «Рязанские ведомости», активно сотрудничал с федеральными газетами «Россия», газетой «Московский железнодорожник». В настоящее время – шеф-редактор «РВ» ТV – «РВ» фото .
Активно пишущий журналист, ему близки темы развития гражданского общества, экономики, деятельности общественных организаций. Автор трех книг об интересных людях Рязанской области «Живут же люди», «Рязанская диковинка», «Человек идущий». На сайте газеты «Рязанские ведомости» ведет рубрику РВ ТВ, снимает видеосюжеты и документальные фильмы.
Дмитрий Соколов-Сыромятников – обладатель более тридцати журналистских наград всероссийских и областных конкурсов. Лауреат премий Союза журналистов России «За профессиональное мастерство», премии «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности» среди работников СМИ ЦФО, Международной литературной премии имени Андрея Платонова, лауреат областного конкурса средств массовой информации «Хрустальный журавль» в различных номинациях.
В Рязанском историческом музее открылась выставка, посвящённая 205-летию со дня рождения художника Николая Степановича Чернова.
В рязанском Фотодоме открылась выставка, посвящённая Алексею Шамандрину
Почему профессиональное выгорание превращается в бич нашего времени
№87 (6391) от 21 ноября 2025 Есть творческие коллективы, без которых невозможно представить культурный ландшафт региона. В Рязанской области таким коллективом можно считать «Парафраз», который в этом году отмечает свой…
№87 (6391) от 21 ноября 2025 С ценностями у россиян всё в порядке, и можно за них не волноваться, перестать каждый вечер напоминать с экранов телевизоров о том, что мы…
Костюмированный забег приурочили ко Дню рождения Деда Мороза. Он прошел в десятый раз в Верхнем городском парке. Участники в возрасте от шести лет преодолевали дистанции 200, 300 и 500 метров….
Инициативная группа рязанцев воссоздает утраченные храмы
В Рязани прошел вечер памяти писательницы Аллы Нечаевой
Рязанцы могут прикоснуться к истории вырковского гончарного промысла
В Доме Родзевича на улице Свободы, ставшего временным пристанищем Рязанского областного научно-методического центра на время ремонта основного здания, открылась выставка «Промысел деревни Вырково. Гончарная посуда и игрушка».
В рязанском Фотодоме открылась выставка, посвященная Алексею Шамандрину
В нескольких залах Фотодома имени Е.Н.Каширина – галерея портретов Алексея, сделанных его друзьями, коллегами в разное время, и снимки самого автора из нескольких серий. В основном это репортажи. Алексей Шамандрин…
Первокурсников Рязанского филиала МГИК посвятили в студенты
Инициативная группа рязанцев создает модели утраченных храмов
Инициативная группа собралась на свое первое расширенное рабочее совещание в библиотеке имени С.А.Есенина. В ее составе краеведы, члены Рязанской топонимической комиссии, рязанского отделения Российского Военно-исторического общества, Рязанской епархии, архитекторы, 3D-моделисты,…
Семь проектов некоммерческих организаций области стали победителями
Второго конкурса президентских грантов
Как поддержать издательства и обеспечить библиотеки литературой, транслирующей вечные ценности
Любители и профессионалы творят в «Рязани»
Возле камня в честь основания Рязани появился информационный стенд
В Кремлевском парке к 930-летию Рязани установили информационный стенд возле мемориального камня. На камне высечена цитата из Следованной Псалтири конца 16 века: «В лето 6603 (1095) заложен бысть град Переяславль…
Некоммерческие организации области укрепляют институт семьи
Юбилейная выставка фотоклуба «Рязань» открылась в культурно-выставочном зале «Паустовский»
В Рязани открылась юбилейная выставка фотоклуба «Рязань». Экспозиция, приуроченная к пятилетию объединения, развернута в Культурно-выставочном зале библиотеки имени Горького на улице Грибоедова. На ней представлены работы 27 авторов. Пять лет…
Идея о том, что Москва – третий Рим, а четвёртому не бывать, высказанная старцем Филофеем в начале XVI века, до сих пор не даёт покоя некоторым государствам.
Вопросы, которые ставят перед профессиональными сообществами системы искусственного интеллекта









Купить электронную копию газеты