Женщину, также восстановили на работе.
Железнодорожным районным судом г. Рязани рассмотрено дело по иску работницы одной из организаций Рязани к работодателю о признании решения об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
По словам женщины, заявление на увольнение по собственному желанию она писала по указанию непосредственного руководителя и под диктовку старшего администратора. В тот же день она написала заявление об отзыве своего заявления об увольнении, которое направила на официальную электронную почту ответчика.
Истица была уволена с работы по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника), с ней был произведен окончательный расчет путем перевода денежных средств на банковскую карту.
В судебном заседании установлено, что заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию истица направила на электронную почту работодателя в день написания заявлении об увольнении. Исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что увольнение произведено ответчиком с нарушением положений ст. 80 ТК РФ в отсутствие волеизъявления работника на увольнение по собственному желанию, в связи с чем, является незаконным.
Решением суда приказ директора о прекращении трудового договора с работником (увольнении)» признан незаконным, истица восстановлена на работе, взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере 210 632, 80 руб., также компенсирован моральный вред в сумме 15 000 рублей.
В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

Фото:mv-schapov.ru