Какой же День города без угощений? Или лучше сказать по-другому. Какое же 930-летия Рязани без стометрового сладкого пирога? Его приготовил для рязанцев и гостей города комбинат “Детское питание”. Угощение можно было отведать на Лыбедском бульваре.
“Мы готовили пирог трое суток, – рассказала представитель комбината Алена Нефедова. – Использовали старинный рязанский рецепт. Пирог состоит из двух частей. Собник готовится из ржаной муки, в качестве начинки мы использовали печеные яблоки и тыкву, различные ягоды. Другая часть пирога из песочного теста с малиновым конфитюром украшена ягодами, которыми так богат наш рязанский край, – малиной, голубикой, ежевикой. Свежую ягоду мы сегодня привезли с рязанской ярмарки”.
Пирог разрезали на 6300 порций. По отзывам рязанцев, он получился необыкновенно вкусным, и некоторые возвращались за добавкой.
Текст: Димитрий Соколов
Фото автора
Видео автора