Самое важное – создать такие условия, когда жители решение простых бытовых вопросов доверяют надежной компании

Почти семнадцать лет работает группа управляющих компаний «Зеленый сад – Мой дом». Сегодня на обслуживании находятся 23 многоквартирных дома общей площадью свыше 400 тысяч кв. м, где проживают более 4000 семей. Все чаще, когда люди хотят сменить управляющую организацию, то делают выбор в пользу компании «Зеленый сад – Мой дом». Чем было вызвано решение о создании собственной жилищной компании? Этот и другие вопросы мы и задали директору УК Борису Прокопову.

Б.П. – Собственная управляющая компания – вопрос не прибыли, а репутации. Для нас цель – не просто продать квартиру, а предложить нашим клиентам комфортное пространство, где учтена каждая деталь: от планировки до детской площадки. Мы уверены в качестве наших домов и готовы после ввода в эксплуатацию отвечать за каждый квадратный метр, обслуживая имущество и территорию, предоставляя качественный сервис.

Р.В. – Какие принципы взаимоотношения УК и жителей дома лежат в основе?

Б.П. – Главное для компании – делать для жильцов больше, чем предусмотрено договором управления. Поэтому в наших домах нет летних отключений горячей воды, дворы оборудованы видеонаблюдением и Wi-Fi, на дет­ских площадках травмобезопасное оборудование и калитки с электронными замками, на парковках нанесена разметка, а для выгула животных предусмотрены специальные газоны с экоурнами. В собственности компании есть самый мощный в городе источник резервного питания, а в числе дополнительных услуг – более 250 позиций.

Р.В. – За что отвечает управляющая компания?

Б.П. – Компания обеспечивает теплом, а жители сами выбирают комфортный микроклимат в квартире и экономят на коммунальных платежах. В наших домах всегда есть свет – потому что при авариях на городских сетях мы подключаем резервное питание от передвижного генератора. Работники управляющей компании сажают деревья, стригут газон, заботятся о детских и спортивных площадках. В поле зрения работников УК – чистота в подъездах, дворах, а также создание безопасной среды обитания. Вряд ли где-то регулярно проводится дезинфекция дворовых территорий. У нас это делается. Словом, мы круглосуточно приходим на помощь и предоставляем дополнительные услуги по обслуживанию. В штате компании 70 человек, на обслуживании находится 23 дома.

Р.В. – Что входит в понятие комфортной среды для жителей домов?

Б.П. – Комфорт не ограничен площадью квартиры – важно все в комплексе: подъезд, двор, район. Всего более 250 дополнительных услуг по демократичным ценам оказывает компания. Самое важное – создать на всей территории такие условия, когда жители забывают обо всех заботах и могут доверить решение простых бытовых вопросов надежным людям. Когда всегда есть свет, в подъездах чисто, двор убран, а на детской площадке ежедневно следят за исправностью всех элементов – можно расслабиться и уделить время более приятным вещам. «Зеленый сад – Мой дом» – единственная в Рязани компания, где за каждым домом прикреплен свой инженер, именно он следит за состоянием объекта, в курсе всех проблем и заявок. За качество обслуживания и контакт с клиентами отвечает клиентский сервис. Максимальное время, в течение которого диспетчер должен принять ваш звонок, даже если он занят разговором с другим клиентом, – 3 минуты. Все звонки записываются, и за соблюдением этого норматива мы строго следим. Если ситуация аварийная – вызов передается дежурному инженеру. Тот в зависимости от характера аварии подключает дежурного инженера-электрика, электромонтера, сантехника. На локализацию аварии с момента поступления вызова отводится не более получаса в дневное время, не более одного часа – ночью.
А устранение причины аварии, связанной с водоснабжением или канализацией, не может занимать более 3 и 7 часов соответственно. Бригада, прибывающая на вызов, обязательно имеет при себе фирменные бейджи-удостоверения, бахилы. Об исполнении заявки сотрудник сразу докладывает инженеру, а тот отчитывается о проделанной работе в службу клиентского сервиса. Наиболее сложные и ответственные работы контролирует главный инженер УЖК. Он же производит выборочный контроль исполнения текущих заявок. Также специалисты службы клиентского сервиса проводят выборочную проверку – делают звонки заявителям и выясняют, устроил ли их результат работы специалиста. В случае если качество услуги не соответствует стандарту, на устранение замечаний дается в два раза меньший срок, чем на выполнение первоначальной заявки. Виновный сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности, в том числе лишению премиальной части оплаты труда.

Р.В. – Как формируются тарифы для жильцов и собственников помещений? Как организован их прием?

Б.П. – Тарифы формируются на основе класса дома: учитывается количество лифтов, благоустройство, площадь мест общего пользования, рассчитывается количество персонала, который будет задействован в уборке и поддержании порядка, и так далее. Дома старого фонда обслуживаются точно в соответствии с установленным городскими тарифами. Новые жилые комплексы имеют совершенно другой класс, и обслуживание рассчитывается с учетом различных видов благоустройства.

Р.В. – Насколько известно, специалистами компании была разработана специальная сервисная карта. Расскажите об этом.

Б.П. – Сервисная карта GREEN CARD – это годовой абонемент на обслуживание квартиры. В списке дополнительных услуг компании – свыше 110 позиций (от выноса мусора до сборки мебели), и перечень постоянно пополняется. Это позволяет экономить время для действительно важных вещей, а домашние хлопоты доверить надежным исполнителям.

Подготовила Анна Карловская

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое