№49 (6253) от 03 июля 2024

День молодёжи в Рязани стал праздником активных и позитивных

Он начался в Центральном парке культуры и отдыха открытием фестиваля уличной культуры и спорта «Голос улиц».

Идея заразила всех

Юные рязанцы задали вопросы мэру города Виталию Артёмову. Спрашивали о будущем Рязани и ожидаемых проектах, о том, как достичь поставленных высот, какая профессия имеет больше перспектив для города.

Виталий Артёмов рассказал о планах благоустройства: «В этом году обязательно сделаем Нижний парк и продлим пешеходный маршрут от цирка до Кремлевского вала, а также начнем заниматься благоустройством тротуаров на Соборной площади. Рязань преображается! Эта идея заразила всех и уже хочется, чтобы тот же веломаршрут был не 13 километров, а все 40».

На площадке «Вместе с новым», «Вместе со своим делом» была организована беседа родителей с председателем совета регионального отделения «Движения Первых» Татьяной Косачевой. Она поделилась впечатлениями: «Очень приятно общаться и слышать инициативу не только от детей, но и от родителей. Уже в августе мы планируем открыть «Семейный туристический фестиваль». У нас нет ограничений по возрасту, можно выехать вместе с бабушкой и дедушкой. Совсем скоро появится анонс в официальном сообществе «Движения Первых».

Татьяна Косачева наградила самых деятельных представителей объединения. За достижение высоких результатов и ответственную работу в рамках проектов и программ поощрили шестерых выпускников школ этого года. Среди них Дарья Гвоздеева – выпускница Перкинской школы Спасского района и Артем Блёскин из 57-й школы города Рязани. Прямо с выпускных вечеров молодые люди пришли получать свои награды на Фестиваль молодежи.

В ожидании счастья

В День молодежи презентовали проект «Студенческая семья в ожидании счастья». В помощь студенческой семье входит более 100 сервисов, новые возможности дохода, патронаж, финансовый трек и полная поддержка. В нее включено: социальное такси для беременных, курсы молодого отца, психологические тренинги и лектории, помощь в трудоустройстве и наблюдение.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Наталья Суворова и проректоры рязанских вузов подписали соглашение о совместной реализации программы. Наталья Суворова обратилась с напутственными словами к молодым людям: «Я жду новых креативных предложений, чтобы Рязанская семейная губерния расширялась. Желаю всем успешно сдать сессию и с сентября начинать вместе реализовывать проект!»

Открытый диалог

В ЦПКиО на фестивале уличных культур «Голос улиц» прошел открытый диалог с первым заместителем председателя правительства области Анной Росляковой. Участниками встречи стали представители региональных отделений общественных организаций и объединений: российских студенческих отрядов, «Движения Первых», Молодой Гвардии «Единой России», детской организации «Лист» и Российского союза молодежи. Они рассказали Анне Росляковой о своих достижениях и планах на будущее.

«Рязань – старинный регион с богатой историей и своими традициями, которые передаются из поколения в поколение. Рязань находится рядом со столицей, но здесь меньше суеты, чем в Москве, а возможностей для развития точно не меньше. Но главное преимущество – вы, наша молодежь. Всё в ваших руках, а мы своё плечо всегда подставим», – сказала Анна Рослякова.

Надёжный партнёр

В праздничный день в Рязани открылся клуб участников премии #МЫВМЕСТЕ.

Финалист премии 2022 года и руководитель регионального Клуба участников международной премии #МЫВМЕСТЕ Рязанской области Оксана Клементьева рассказала собравшимся о деятельности и возможностях клуба, кто может стать его участником и о планах на 2024 год. «Премия существует уже четыре года. Важно, чтобы человек продолжал развивать свой проект, чтобы не бросил его, даже если не победил в конкурсе», – подчеркнула Оксана Клементьева.

В открытии приняла участие первый зампред правительства Рязанской области Анна Рослякова. К поздравлениям присоединился министр труда и социальной зашиты Денис Тараканов.

«Всегда есть те, кто прошёл через решение проблем, нашёл свой путь и стал помогать другим. И для меня волонтеры – это те самые люди. Они всегда лучше знают, как должно быть, как правильно. И, самое главное, они не останавливаются и идут дальше. Государство всегда поддерживает некоммерческий сектор. Мы, министерство труда и соцзащиты Рязанской области, рады, что у нас теперь есть такая организация. Мы будем вашим надёжным партнёром», – отметил Денис Тараканов.

Ирина Баранова, Арина Тимохина
Фото Александра Королёва и Арины Тимохиной

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое