Родилась 20 марта 1985 года в п. Сынтул Касимовского района Рязанской области. В 2002 году окончила с «серебряной» медалью Сынтульскую среднюю школу. В 2007 году с «красным» дипломом окончила отделение журналистики факультета русской филологии и национальной культуры Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина.
В период с 2007 по 2011 гг. попробовала себя в разных сферах СМИ: работала телекорреспондентом ВГТРК «ОКА» (Рязань), затем корреспондентом газеты «Касимов. Новый век» (г. Касимов), с ноября 2008 года – в районной газете «Мещерская новь» (г. Касимов) и на телекомпании «ТНТ-Касимов».
С 2011 года является ведущим корреспондентом областной газеты «Рязанские ведомости». В настоящее время – SMM-специалист. Имеет публикации в журналах «Журналист», «Наша молодежь».
Основная тематика статей: жизнь, проблемы, досуг молодежи, спорт и здоровый образ жизни, культурная жизнь. Не раз в своих статьях Елена затрагивала и социальные темы и находила отклик у читателей. Также Елена любит писать в ироничной форме и «испытывать на себе» сюжеты своих будущих статей.
Елена Серебрякова – обладатель журналистских наград всероссийских и областных конкурсов. Лауреат премий журнала «Журналист» в конкурсе «Восходящая звезда» и в фотоконкурсе «Леди Жур». Призер всероссийского фестиваля СМИ «Моя провинция», лауреат областного конкурса средств массовой информации «Хрустальный журавль», призер конкурсов социальных видеороликов и других конкурсов среди молодых журналистов. Участник различных молодежных форумов и Всероссийского фестиваля журналистов «Вся Россия».
Хобби: спорт и путешествия.
Девиз в жизни: «Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о несделанном!».
Меня как-то спросили, чему меня научили мои дети? И я задумалась о многом, ибо рождение детей меняет женщину порой до неузнаваемости (в хорошем смысле слова).
Как-то перед сном лежим с пятилетней дочкой, смотрим друг на друга. У неё такой взгляд умиротворенный, будто медовый. Я спрашиваю: «Вика, о чем думаешь?» Она: «Ни о чем…»
В эти дни год назад я фотографировалась на фоне сугробов на память и мяла снежную кашу под ногами, гуляя с коляской.
«Мама, а Ваня в садике говорит, что Деда Мороза не существует», – грустно сказала на днях моя пятилетняя дочка. Я, конечно, её переубедила. Но то, что современных детей становится всё труднее заставить поверить в волшебство, – неоспоримый факт.
Этого гребца-каноиста называют открытием года на мировой спортивной арене
Кибермошенники не дремлют и постоянно придумывают новые способы обмана.
На прошлой неделе в сетях появился крик о помощи.
Всё больше россиян становятся жертвами злоумышленников, которые звонят из мест лишения свободы или из других стран. И их методы становятся всё изощрённее. С помощью нейросетей и огромного арсенала психологических манипуляций обмануть могут кого угодно.
Рязанский каноист Захар Петров вышел в полуфинал Олимпийских игр
В квалификации Петров в “двойке” вместе с Алексеем Коровашковым преодолели дистанцию 500 м за 1 минуту 38 секунду 65 сотых, установив олимпийский рекорд. Спортсмены заняли первое место в своём заезде,…
Рязанцы стали призерами ветеранского чемпионата России «Мастерс» по гребле на байдарках и каноэ
В Старой Купавне на гребном канале стадиона «Труд» прошел ветеранский чемпионат России «Мастерс» по гребле на байдарках и каноэ с международным участием. В этот раз на соревнования приехали порядка 160…
Когда мои дети немного подросли, я периодически ловлю себя на мысли, что всё повторяется…
В этом году в целях безопасности в Рязани не будет массового Парада Победы.
Сотрудники “Рязанских ведомостей” и издательства “Пресса” присоединились к Всероссийскому субботнику
Участвовать в субботниках давно стало доброй и полезной традицией.
Как же хочется весной в деревню! Месить резиновыми сапогами грязь, а потом полоскать их в бегущем мимо ручейке.
Как бывший гребец Сергей Каштанкин в 57 лет решил вернуться в спорт
Как силами местных жителей посёлок Сынтул Касимовского района становится лучше
Недавно занялась распечаткой фотографий.
11 октября – Всемирный день девочек. Рязаньстат в честь даты поделился информацией о девочках региона.
Почему не все хотят иметь детей?
Как-то в разгар пандемии и будучи в декрете я высказалась на просторах интернета о пользе защитных масок и взаимном уважении друг к другу (что крайне редко встречается в «сети»).