Как в Кораблине провели турнир по любимому многими сельчанами виду спорта
…И когда стало ясно, что ухоловская команда выбывает из межрайонного турнира по стритболу на приз главы администрации города Кораблино, нервы у одной из спортсменок не выдержали. Жара ли тому причина, волнение ли, но плакала она после проигрыша так неистово, что и руководителю команды, и мэру Вячеславу Ермакову пришлось весьма долго ее успокаивать. Но тем не менее Вячеслав Николаевич все же успел и на последние минуты женского финала.
Переживал, конечно, за всех, но более всего за своих, кораблинцев. Увы! Когда раздался свисток главного судьи этих престижных соревнований Олега Комягина, Ермаков лишь вздохнул и с сожалением развел руками. Потому что кораблинские девчата, проиграв новомичуринцам, заняли второе место. А с другой стороны, спорт есть спорт, здесь выигрывает сильнейший. Так что кубок мэра города Кораблино за 1 место ­команда «Дельфин» из соседнего Новомичуринска получила вполне заслуженно.
Не менее напряженными были поединки и в мужской группе. Здесь, блеснув мастерством, победила, причем с явным преимуществом, сборная команда тренеров Кораблинского, Новомичуринского и Ряжского районов. Но так как капитаном этой сборной был кораблинец Олег Комягин, то кубок за победу остается в нашем городе. С чем мы всех и поздравляем!
Всего же в этом открытом турнире приняли участие 17 команд из шести районов области. Мнение спортсменов одно – все было достойно, все прошло на высоком организационном уровне. Кораблинцы порадовали своим гостеприимством и радушием. Атмосфера – на загляденье!
Но особенно поразила гостей новая баскетбольная площадка, которая возведена буквально в считанные дни августа на стадионе Кораблинской средней школы №2. Она отвечает всем современным спортивным требованиям.
Вот что сказал нам по этому поводу играющий тренер команды «Ряжск-баскет» Денис Чекаев:
– Спасибо за игру, за впечатления, за прием и радушие всем, а особенно Вячеславу Ермакову и главному тренеру нынешних соревнований Олегу Комягину. Мы с ним часто созваниваемся по разным поводам. И когда я узнал, что в Кораблине начали возводить новую спортплощадку, а потом и увидел ее воочию, и даже сразился на ней с достойными соперниками, то даже немножко позавидовал…
Открытие этой городской, а теперь уже и межрайонной спортплощадки прошло в торжественной обстановке в пятницу, 31 августа. А сам турнир по стритболу состоялся, причем он был посвящен именно этому важному событию в спортивной жизни города, через два дня, в воскресенье.
– Вячеслав Николаевич, а как возникла мысль о строительстве? Где деньги-то нашли?
– О, история эта началась года два назад, когда я узнал, что «Газпром» осуществляет проект, направленный на продвижение спорта и в малые города России. Решили и мы испытать счастья, построив хотя бы обыкновенную баскетбольную площадку. Но заявленные суммы были для нас нереальны – речь шла более чем о трех миллионах рублей. Таких денег не оказалось на тот момент ни в Кораблине, ни в «Газпроме». Но это нас не остановило. Созвонились с депутатом облдумы Виталием Крючковым. Вместе рассмотрели другие варианты. Остановились на менее затратном. Так родился проект спортплощадки для стритбола, то бишь «уличного баскетбола». Это когда одна корзина, команды по три человека. Да и правила чуть-чуть изменены… Но зрелище при этом, как вы заметили сегодня, увлекательное.
Вячеслав Ермаков знает, о чем говорит. В школе уделял много времени спорту, особенно баскетболу. Он, кстати, блеснул своим мастерством и при открытии площадки, «загнав в лузу» трехочковый мяч, поразив при этом присутствующих, в том числе и депутата Виталия Крючкова. А вот на самом же турнире был только в качестве болельщика и награждающего. И ревниво прислушивался к тому, о чем говорили болельщики. А последние были тоже в восторге.
Спортплощадка в 210 квадратных метров обошлась для бюджета всего-навсего в 650 тысяч рублей. Причем 500 тысяч выделил «Газпромтрансгаз Москва».

Юрий Харин
Фото Юрия Харина


Самое читаемое