№11 (6215) от 14 февраля 2024

В Рязани открылась новая тематическая ярмарка

Она носит название «Февральская ярмарка» и не приурочена к конкретному сезону или празднику. Но здесь по-прежнему можно купить практически всё, что производит местный малый бизнес.

Презентовать свою продукцию прибыли фермеры и мастера-ремесленники из Кораблинского, Рыбновского, Рязанского, Сапожковского, Шиловского районов. На прилавках покупатели увидели хлебобулочные изделия, соленья, пироги, молочную продукцию, сладости, и всё это – домашнего или близкого к нему по технологии изготовления, а также мёд, чай, украшения ручной работы, деревянные изделия и сувениры. Особый интерес – к тем товаропроизводителям, кто работает на селе и предлагает экологически чистую продукцию.
– У нас в Коростове традиционно развито домашнее производство высококачественных продуктов из цельного молока от домашних коров. Мы делаем творог, масло, ряженку, научились делать по зарубежным рецептам такие продукты, как рикотта и понакотта. Раньше торговали, в основном, в Москве, но рязанская ярмарка для нас удобнее, а главное – это всё для наших людей. Наша продукция пользуется спросом, покупатели с удовольствием к нам идут, – рассказывает жительница села Коростово Рязанского района Любовь Владимировна.
На прилавках можно увидеть оригинальную продукцию, например – сушеные травяные смеси и грибы, сублимированные ягоды. Их тоже изготавливает малый семейный бизнес.
– Мы живем и работаем в Спасском районе, выращиваем ягоды на собственном участке, а дикоросы и грибы собираем в Клепиковском районе, всё сушим, фасуем, маркируем и предлагаем на ярмарке. У нас артель. Мы рады возможности присутствовать на ярмарке, которую организует Агентство развития бизнеса, – говорит представительница ЛПХ Мария Здоровченко.
На открытии ярмарки выступили творческие и музыкальные коллективы Рязани. Дети смогли поиграть со сказочными персонажами – ростовыми куклами, а публику зазывал артист на ходулях в костюме Золотого Петушка. Ярмарка будет работать ежедневно с 13 по 18 февраля с 10.00 до 19.00. (0+)

Михаил Скрипников


Самое читаемое