№89 (6193) от 22 ноября 2023
Школа-интернат № 26 отметила своё двадцатипятилетие
Торжество в честь юбилея единственного в Рязанской области образовательного учреждения, где обучаются дети с проблемами зрения, прошло в Рязанском музыкальном театре. Собравшихся приветствовала директор школы Марина Бойко.
– Двадцать пять лет – это годы становления, годы проб и ошибок, взлетов и падений, но я точно знаю, что мы состоялись. Мы состоялись как школа в своих успешных учениках и выпускниках, – сказала она. – 25 золотых медалей, 4 серебряных, десять выпускников были удостоены знака губернатора за особые заслуги в учении, 35 золотых значков ГТО и 40 серебряных. Нас знают не только в Рязанской области. К нам приезжают коллеги из других регионов и перенимают опыт. Мы делимся теми знаниями, которые наработали и накопили за эти годы. Издательство «Логос» собирается выпустить наши авторские методические разработки по картам географии и истории. По ним будут учиться школьники с нарушением зрения по всей стране. Все это создавалось неустанным кропотливым трудом всех тех, кто учится, живет и работает в нашей школе.
Сотрудников школы и учащихся поздравили представители профильных министерств и ведомств региона, администрации города.
Заместитель министра образования области Александр Лощинин отметил, что в регионе есть школы значительно старше, но школа-интернат № 26 находится в такой же «весовой категории» и составляет достойную конкуренцию старожилам образовательного пространства региона. За 25 лет ей удалось добиться таких успехов, которые не удаётся достигнуть некоторым учреждениям и за сто лет.
– Сегодня школа-интернат № 26 – это флагман тифлопедагогического образования. Это одна из лучших общеобразовательных школ Рязанской области. Её знают за пределами нашего региона. Коллеги едут перенимать накопленный здесь положительный опыт. Во многом это заслуга руководства образовательной организации и администрации. Потому что именно им удалось наладить тот диалог между родителями, обучающимся и педагогическим коллективом, который приводит к достижению таких результатов, – сказал он.
В школе-интернате обучаются 250 учеников. Своими знаниями и опытом с ними делятся 85 педагогов. Помогают им 34 человека служебного персонала. Лучшие педагоги школы в этот день получили заслуженные награды.
Совместно с Рязанским музыкальным театром школа реализует социально значимый проект «Белая трость». Он направлен на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, во-влекая их в творчество и создавая для них «территории успеха». Воспитанники театральной студии под руководством Натальи Исайкиной поставили музыкальную сказку Станислава Горковенко «Буратино», которую и посмотрели гости праздника. Роль феи в этом спектакле исполнила солистка Рязанского музыкального театра Ирина Мезенева.
Яна Арапова
Фото Яны Араповой













Купить электронную копию газеты