Любимый многими рязанцами сезонный продукт повара приготовили в огромном баке, установленном на высоком подиуме в самом центре фестивальной площадки. Рецепт не хитрый – лук, укроп, огурчики и колбаска, а также квас, изготовленный на одном из рязанских предприятий. Окрошка была настолько вкусной, что многие вставали в очередь по второму разу. Буквально за час рязанцы съели 3 тысячи порций окрошки. Первыми блюдо летней кухни отведали исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов и председатель Рязанской городской думы Владислав Фролов.
По итогам работы фестиваля специальная комиссия выявила лучших рязанских поваров и руководителей предприятий. Сергей Карабасов и Владислав Фролов вручили им муниципальные награды.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое