№87 (6092) от 18 ноября 2022

На заседании правительства речь шла о дорогах, воде и новых назначениях

Системно, ответственно

Назначен министр транспорта и автомобильных дорог области. Им стал Павел Геннадьевич Супрун. По словам губернатора Павла Малкова, у него большой опыт в сфере дорожного хозяйства, транспорта, капстроительства в разных регионах страны. Везде он добивался достойных результатов.
– Я надеюсь на высокую эффективность его работы, – говорит Павел Малков. – Задачи у нас перед отраслью стоят серьезные: строительство моста-дублера через Оку, Южный и Северный обходы и многое другое. Обо всем этом мы говорили с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Витальевичем Новиковым. Поддержка по всем направлениям есть, поэтому сейчас нужно обеспечить системную и ответственную работу.
В области меняется подход к ремонту дорог.
– Мы с вами обсуждали подходы к этой работе. Со следующего года кардинально их меняем. Еще раз говорю, что планирование и подготовка – работа этого года. До его окончания все должно быть готово. Как только позволит погода, выйдем на объекты. Что можно делать зимой, делаем, если это не нарушение технологии. Состояние дорог – проблема номер один в регионе, поэтому ответственность здесь самая высокая. Прошу всех на это еще раз обратить внимание и срывов нигде не допускать.

Критерий – профессионализм

На должность начальника Главного управления контроля и противодействия коррупции Рязанской области назначен ­Сергей Александрович Сорокин. На заседании правительства Павел Малков сделал акцент на том, что управление будет подчиняться напрямую губернатору без каких-либо посредников.
– Сергей Александрович работал по специальности в МВД, прокуратуре, Следственном комитете в разных регионах, в центральном аппарате Следственного комитета в Москве, в том числе на руководящих должностях, – отметил губернатор, представляя С.А.Сорокина членам правительства.
На заседании правительства также был представлен новый межрайонный природоохранный прокурор области Вячеслав Шерстнев.
– Вячеслав Алексеевич с 2010 года служит в органах прокуратуры. Я уверен, что он серьезно это направление усилит, – сказал губернатор Павел Малков. – Я уже не раз говорил, что экология и охрана природы – один из наших приоритетов. Мы сегодня уже обсудили некоторые конкретные меры и будем дальше последовательно двигаться.

О воде чистой и мутной

В Рыбном люди страдают от воды плохого качества. В соцсетях они написали: «Рыжая вонючая вода уже два года в наших квартирах. По обещаниям, в этом году должно было уже все появиться».
Эту информацию прочитал губернатор Павел Малков. На заседании правительства он попросил руководство Рыбновского района прокомментировать ситуацию. И, заслушав главу администрации Рыбновского района Елену Минкову и министра ТЭК и ЖКХДмитрия Устинова, подытожил:
– Вопрос не проработан. Прошу определиться и четко наметить шаги для решения этой проблемы. Если там концессионер, значит, это его зона ответственности. Если это муниципальные или областные сети, значит, наша ответственность, будем изыскивать средства.
Губернатор дал неделю на то, чтобы разобраться в проблеме, наметить пути ее решения и доложить ему. Но Рыбное испытывает проблемы не только в подаче питьевой воды, но и в водоотведении. Жители города пожаловались губернатору на то, что канализационный коллектор и очистные сооружения при­шли в негодность. Губернатор поручил министерству ТЭК и ЖКХ рассмотреть возможность включения этих объектов в федеральные программы модернизации коммунальной инфраструктуры на ближайшую пятилетку.
– В проект пятилетней программы эти объекты включены, – сказал на заседании правительства министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Дмитрий Устинов. – Строительно-монтажные работы будут проведены в 2025–2026 годах. В 2023–2024 годах муниципалитет должен сделать проектные решения по этому вопросу.
Решение этого вопроса губернатор взял под личный контроль.

Вячеслав Астафьев

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое