В МИД России проходит презентация рязанского гастробренда
После брифинга официального представителя МИД России М. В. Захаровой по текущим вопросам внешней политики был организован прием Федерального инновационного проекта «Гастрономическая карта России» с дегустацией продукции отечественных региональных производителей. М.В. Захарова и министр иностранных дел С.В. Лавров после официального приветствия участников приема смогли по достоинству оценить и тульский Анковский пирог, и бурятский десерт из черемуховой муки и кедрового ореха, и гастросувенир Рязани – Новогодней столицы России 2020.
Напомним, что проект «Гастрономическая карта России» представлен в общественном пространстве с 2017 года и реализуется при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России уже в 20 регионах страны. Буквально на днях его пилоты были запущены в Московской и Тульской областях. Помимо них, в ЦФО восстановлением гастрономических традиций и продвижением гастробрендов за рубежом при поддержке федерации активно занимаются во Владимирской и Костромской областях.
Для Рязанской области представление в МИД официального кулинарного бренда Новогодней столицы – возможность рассказать о своих гастрономических традициях и своем опыте в их возрождении. Напомним, что калинник, созданный на основе старинного рецепта кулинарами кафе «Графин», – первый продукт, который был включен в подобную презентацию.