На улице Почтовой в Рязани заработал музей «Пахнет хлебом» (0+). Обширная экспозиция посвящена истории хлеба и выпечки на рязанской земле. Несколько залов наглядно показывают, что и как сеяли в разные эпохи, каким был сельскохозяйственный инструмент, какие изделия выпекали. Есть в музее и старинная «хлебная площадь», и кондитерская XIX века, и советская булочная.
Первых посетителей встретили директор музея Анастасия Гурина и ее коллеги, изучающие рязанскую историю. Кандидат исторических наук Валентин Горбачев примерил образ торгового агента Викентия Хитрова, а старший научный сотрудник центра исторического туризма «Лики прошлого» Кирилл Лелявин – образ купца и пекаря Ерофея Сундукова. Экскурсии и мастер-классы в музее проводят молодые специалисты.

Для гостей провели веселую церемонию открытия у входа, которая стала частью масленичных гуляний. Затем все желающие смогли посетить музей, задать вопросы экскурсоводам и сделать масленичных кукол своими руками. В дальнейшем музей будет принимать как индивидуальных посетителей, так и группы.

Фото Димитрия Соколова и Татьяны Кармашовой

Татьяна Кармашова (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое