В министерстве образования Рязанской области на заседании межведомственной комиссии обсудили вопросы организации отдыха и оздоровления детей в 2024 году, а также наметили задачи на 2025 год.

На данный момент в регионе действует 321 лагерь дневного пребывания, 14 учреждений сезонного и круглогодичного действия, 65 лагерей труда и отдыха, а также 2 лагеря палаточного типа и организация поездок на Черноморское побережье. В 2024 году все площадки достигли стопроцентной наполняемости – их посетили 48483 ребенка, что на несколько тысяч превысило прошлогодние показатели.

– На детский отдых за год было выделено свыше 500 млн рублей. Количество льготных категорий граждан, которые посетили оздоровительные учреждения, также выросло. В лагерях отдохнули: 1708 детей участников специальной военной операции, 1819 детей-инвалидов, 1340 детей-сирот, 710 детей из «группы риска», – поделилась итоговой статистикой заместитель министра образования Рязанской области Лидия Родина.

В 2025 году планируется возродить трудовые лагеря, улучшить антитеррористическую защищенность и обеспечить набор нового персонала, а также проработать вопрос оказания психологической помощи детям, испытывающим трудности в социализации.

По словам директора Патриотцентра Виталия Исаева, в преподавательский состав военно-патриотических лагерей требуется привлекать кадры, которые обладают профильным образованием, а не «идут с улицы».

– Все же еще не все рязанские оздоровительные лагеря имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности, лишь 8 из 14 таковой обладают, – заметила заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области Ирина Котова.

Арина Тимохина
Фото автора

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое