№82 (6386) от 31 октября 2025
В облдуму внесён проект регионального бюджета на предстоящую трёхлетку
Губернатор Павел Малков направил в региональный парламент проект закона «Об областном бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов». Документ поступил в областную Думу в электронном виде.
Сегодня в областной Думе вице-губернатор Артём Бранов и министр финансов Марина Наумова в рамках передачи бюджета встретились со спикером регионального парламента Аркадием Фоминым, его первым заместителем Александром Шевырёвым, председателем комитета по бюджету и налогам Сергеем Пупковым и обсудили приоритеты главного финансового документа.
Аркадий Фомин отметил, что ключевыми приоритетами проекта областного бюджета являются достижение национальных целей развития, определенных Указами Президента РФ В.В. Путина, поддержка участников СВО и их семей, выполнение всех соцобязательств перед гражданами, рост благополучия рязанцев.
Доходы областного бюджета на 2026 год запланированы в размере 120 миллиардов рублей. По словам Артёма Бранова, эта цифра на 20 процентов больше, чем намечалась на этот период тремя годами ранее. Не за горами время, когда годовые доходы вырастут до 150 миллиардов рублей.
Значительная часть средств пойдет на развитие региона. Так, на реализацию 12 национальных проектов будет израсходовано не менее 28 миллиардов рублей, из которых около 22 миллиардов – федеральные средства. Эти деньги направляются на достижение крупных целей.
Все социальные обязательства, безусловно, будут выполнены. Продолжится строительство тех объектов, которые начали, а также поддержка малого и среднего бизнеса, других значимых для жителей региона проектов.
Запланировано окончание строительства таких дорогостоящих объектов, как школа для одаренных детей в Рязани, поликлиника в микрорайоне Дашково-Песочня областного центра, крытый каток в Скопине. За счет собственных средств регион намеревается сдать в эксплуатацию ФОК в Сапожке.
Как отмечалось на встрече в облдуме, в числе основных запланированных расходов – соцподдержка граждан, развитие первичного звена здравоохранения и обеспечение жителей лекарствами, реализация национальных проектов, строительство детских садов и школ, спорткомплексов, медучреждений, благоустройство общественных и дворовых территорий, модернизация коммунальной инфраструктуры региона, комплексное развитие сельских территорий, ремонт и содержание автодорог, строительство моста через р. Оку, господдержка АПК, малого бизнеса, других отраслей экономики, а также муниципалитетов.
Юрий Евстифеев









 
		 
		



 Купить электронную копию газеты
Купить электронную копию газеты