На прямой линии губернатору Павлу Малкову люди жаловались на работу рязанских травмпунктов. Глава региона поручил министру здравоохранения Александру Пшенникову разобраться с этой проблемой. На заседании правительства министр доложил о принятых мерах.

– По вашему поручению прорабатываем вопрос об объемах помощи, которую оказывают травмпункты, – говорит Александр Пшенников. – Здесь прослеживается прямая связь погодных условий и объёмов медицинской помощи, которая оказывается в травмпунктах. В настоящее время в городе их три. Среднегодовая потребность детского травмпункта – 90 обращений в смену при пропускной способности 120 обращений в смену. Взрослый травмпункт из 2-й поликлиники мы перевели в больницу скорой медицинской помощи. Там до 170 обращений в смену. Травмпункт 11-й больницы расположен на приспособленных площадях приёмного покоя. В спокойное от метеоусловий время в нем до 60 обращений в смену. В специфических погодных условиях нагрузка возрастает до 160 обращений в смену. В этот период времени возможности травмпунктов мы усилили медицинскими кадрами.

По словам Александра Пшенникова, при строительстве поликлиники в Дашково-Песочне предусмотрено наличие травмпункта со всем необходимым оборудованием и большей пропускной способностью, чем в уже имеющихся травмпунктах. Также минздрав прорабатывает возможности открытия травмпункта в Московском районе Рязани. За счёт этого будет разгружено отделение приёмного покоя ОКБ, в котором сейчас оказывается подобная медицинская помощь.

Павел Малков поручил Александру Пшенникову пока навести порядок в уже имеющихся травмпунктах, чтобы они работали, как выразился губернатор, эталонно.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)