№91 (5895) от 25 ноября 2020

На улице Предзаводской в Рязани построили спортивный комплекс

По региональной программе поддержки муниципальных инициатив в поселке Строитель возвели детскую и спортивную площадки. Спорткомплекс назвали «Красная поляна», но это не подобие знаменитого горнолыжного курорта, что расположился в предгорьях Кавказского хребта. Красная – потому что красивая. Здесь теперь, пожалуй, самый живописный уголок поселка Строитель.

В детском городке и на спортивной площадке уложено современное покрытие, установлены качели, различной конфигурации домики с лесенками, по периметру поставлены скамейки, есть освещение. Теперь сюда приходят отдыхать и пожилые жители поселка с палочками, и мамы с колясками, а уж детвора собралась со всех окрестных домов.
Объект построили за несколько месяцев. Ход стройки контролировали заместитель начальника отдела управления благоустройства администрации Рязани Мария Гермони, от подрядчиков – директор ООО «Атрикс 62» Ольга Агафонова, депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов и депутат Рязанской городской Думы Светлана Ворнакова.
По словам депутатов, в проекте стоимостью 2,5 миллиона рублей – региональные, муниципальные средства, софинансирование жителей и юридических лиц (200 тысяч рублей). Свои средства вложили депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов и жильцы расположенного по соседству со спорткомплексом дома. Помог финансами и Рязанский картонно-рубероидный завод.
При сдаче в эксплуатацию качество работ совместно со специалистами администрации Рязани и депутатами оценивали жители.
– Отличная площадка, – говорит жительница Строителя Мария Ивановна Строкина. – Она поможет разгрузить площадку во дворе нашего дома. У нас собирается сейчас больше 100 человек, а летом и до 200 доходило. Ребятам надо где-то играть.
– Такая площадка для поселка Строитель – это жемчужина, – говорит депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов. – Мы надеемся, что она будет не одна. На днях ко мне в областную Думу приезжали жители улицы Качевской. Они тоже хотят организоваться, чтобы у них появилась такая же площадка
– На следующий год мы продолжим реализацию проектов в Строителе, – говорит Светлана Ворнакова. – По­стараемся отремонитровать дорогу по улице Качевской – от клуба до православного храма и привести в порядок сквер вдоль Ряжского шоссе. Мы уверены, все у нас получится, потому что жители нам активно помогают. В этом году в Строителе нам удалось наконец-то создать ТОС, и теперь помощников у нас станет больше.
ТОС создали в домах №№ 6 и 8 по улице Предзаводской, и проблемы на их территории стали активно решаться. Строительство площадок – убедительное тому доказательство. Люди раньше относились с недоверием к предложениям депутатов, но когда во дворе начались работы, жители сами вышли на площадку, советовали подрядчикам, где и какие формы установить.
Жители других улиц поселка тоже хотят благоустроить территории возле своих домов. Проблемное место – дворы домов №№ 34 и 36 по улице Качевской. Там за много лет столько мусора накопилось, что в этом году в ходе организованных депутатами субботников все вывезти так и не смогли.
– Для привлечения средств на реализацию проектов необходимо создать ТОС и войти в программу, – говорит депутат Рязанской городской Думы Светлана Ворнакова. – Жители поселка Строитель идут нам навстречу. Я думаю, что у нас получится навести порядок и на Качевской, и на других улицах.
– Власть сама заинтересована, чтобы такие благоустроенные объекты появлялись, – говорит депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов. – Для этого и существуют программы «Местные инициативы» и «Комфортная городская среда». Население вовлекается в их реализацию, и люди потом бережно относятся к тому, что сделали сами.

Вячеслав Астафьев
Фото автора

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое