Во ВНИИ коневодства Рыбновского района состоялись соревнования по конкуру

Кубок былинного богатыря оспаривали конники из Рязанской, Ивановской, Тульской, Московской областей, городов Рязани и Москвы, а также Пермского края. Зрителей, как всегда, было предостаточно.

В этом году конно-спортивный праздник совпал с Международной конференцией по коневодству, поэтому к обычному составу гостей добавились и зарубежные. Для них были организованы интерактивные площадки, включая спортивные – для игры в бадминтон, новус (морской бильярд), мини-футбол, шахматы и шашки. Также прошли «Веселые старты» для детей.
– Наш праздник привлекает гостей тем, что мы здесь показываем лошадей, говорим об их предназначении, а это сегодня интересно многим людям, – рассказывает директор ВНИИ коневодства Александр Зайцев. – В культурно-массовом направлении праздника демонстрируются народные промыслы района, звучат песни в исполнении казаков. Мы совместно с администрацией Рыбновского района решили привлекать сюда как можно больше людей. Также мы бы хотели сделать ВНИИК центром развития туризма. Здесь в XIX веке действовал один из крупнейших конных заводов России, которым владел известный коннозаводчик, участник Бородинского сражения, генерал-майор Николай Дивов. Для реализации проекта нужны инвесторы. Со своей стороны мы сделаем для привлечения туристов все возможное.
Главным событием праздника стали состязания по конкуру. Спортсмены соревновались в преодолении препятствий высотой от 60 до 120 сантиметров на время прохождения дистанции и качество преодоления препятствий.
Обладателем кубка в этому году стал спортсмен рязанского конно-спортивного клуба «МариАрт» Артем Козлов.

Александр Королев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое