В Шацке прошло совещание «Организация переработки молока в сфере малого бизнеса», организованное министерством сельского хозяйства и продовольствия области.
Об организации переработки молока в условиях малых предприятий собравшимся рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов. Он отметил, что сегодня в регионе происходят интеграционные процессы и концентрация производства в виде агрохолдингов. 79% молока производится в 36 хозяйствах, поголовье коров в которых более 500. Поэтому малым предприятиям, чтобы быть эффективными, надо находить свою нишу в производстве и реализации продукции. Яркий пример такого хозяйства, подчеркнул министр, – ООО «Рассвет-1».
О том, как организованы производство продукции и реализация на этом предприятии, как осуществляется взаимодействие с властями района, как решались вопросы строительства и подключения инженерной инфраструктуры, участникам совещания – главам муниципалитетов и руководителям молочных хозяйств рассказал руководитель сельхозпредприятия Петр Лопырев.
Гости совещания – учредитель Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота, глава Калужской ассоциации фермеров Бабкен Испирян, глава КФХ, глава сельского поселения Студенец Калужской области Владимир Кошманов – поделились с собравшимися своим практическим опытом организации переработки молока в сфере малого бизнеса.
О выборе оборудования для ведения малого бизнеса, в том числе в сфере переработки молока, рассказали рязанские производители ООО «Газтехпром».
















Купить электронную копию газеты