История этой спортшколы началась в далеком 1973 года, когда к зданию Дома пионеров был пристроен просторный спортивный зал с раздевалками и подсобными комнатами. С той поры несколько поколений михайловцев постигали здесь азы спортивного мастерства. Из них – двадцати двум воспитанникам присвоено звание «Мастер спорта СССР», «Мастер спорта России». Сто тридцать девять стали кандидатами в мастера спорта, триста сорок семь имеют первый спортивный разряд.
– Конечно, достижения наших воспитанников – это наша гордость. Но главное – это то, что местные мальчишки и девчонки, приходя к нам, приобщаются к физической культуре и здоровому образу жизни. Сейчас в спортшколе четыре отделения – легкая атлетика, бокс, греко-римская борьба и футбол, – рассказал директор спортшколы, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Виктор Александрович Орлов.

В этой должности он с 1989 года. Под его началом – слаженный квалифицированный коллектив тренеров-преподавателей. Причем, многие – выпускники спортшколы. Тренируя ребят, они достойно продолжают дело своих наставников. Неслучайно, Михайловская ДЮСШ дважды занимала первое место в областном смотре-конкурсе на лучшее учреждение физкультурно-спортивной направленности.

– Мы ставим перед собой не только спортивные, но и педагогические цели. Увидеть индивидуальность в каждом ребенке, воспитывать спортивный характер, спортивную волю и, если угодно, спортивную злость. Мы, тренера, живем и работаем для того, чтобы сделать как можно больше для успешного результата. И когда у тренера есть желание работать, тогда появятся и ученики, способные завоевывать победные места. Мы стремимся, чтобы наши ребята участвовали в Олимпийских играх. Условия и возможности для достижения этой цели у нас имеются. И, прежде всего, это наш тренерский состав, подготовивший целую плеяду чемпионов всероссийского и европейского уровней, – продолжил Виктор Александрович Орлов.

Александр Федосеев (текст)
Александр Федосеев (фото)


Самое читаемое