В городе проходит IV форум ресторанной индустрии «HoReCa fest», на котором гостей мероприятия знакомят с официальными блюдами новогодней столицы – десертом «Калинник» и напитком «Вкус Рязани».
Презентация двух официальных блюд Новогодней столицы-2020 развернулась на основной площадке «Точки кипения». Очередной форум, по словам его организаторов, призван продемонстрировать широкий спектр возможностей новогоднего проекта для рязанских предпринимателей в плане совершенствования системы сервиса в сфере ресторанной индустрии, роста профессионального мастерства работников, эффективного ведения бизнеса, выстраивания концепций массового привлечения гостей мероприятия. А одним из ключевых компонентов проекта является именно гастрономическая составляющая.
Напомним, что идея создания «Калинника» как гастрономического сувенира, принадлежит коллективу ресторана «Графин» и появилась во время гастрономической экспедиции в Сасовский район, организованной минкультуры Рязанской области, где местные старожилы поделились рецептом этого десерта. А создателем уникального натурального напитка «Вкус Рязани» стала команда молодого предпринимателя Ивана Золотарева.
Как отметила советник главы администрации города Ирина Полозова, рязанский бизнес в целом очень активно включился в подготовку к празднованию Новогодней столицы-2020. Рязанцев и гостей города ждёт обилие сувениров, которые будут представлены в том числе в ресторанах и гостиницах Рязани. В городе с 7 декабря по 7 января пройдут гастромероприятия. Так, «Кухня рязанского края» представит меню по русским и рязанским рецептам в 28 ресторанах и кафе города. 21 декабря Рязань ждёт фестиваль «ПирожОК-2020», а 3 января – фестиваль глинтвейна и пряников.
Екатерина Детушева (фото)
Екатерина Детушева (текст)











Купить электронную копию газеты