На Лыбедском бульваре проходит гастрономический фестиваль «Кухня рязанского края»


114

В торговых рядах представлена продукция предприятий перерабатывающей промышленности и общественного питания  – молочные продукты, хлебобулочные и мясные изделия, напитки, шашлык, приготовленный по различным рецептам. Наряду с рязанскими своей продукцией угощают и предприятия Подмосковья. Горожане, несмотря на жару, пробуют вкусности с аппетитом.

На сцене выступают представители рязанских ресторанов. Они делятся профессиональными советами по приготовлению блюд на все случаи жизни.

Много площадок отдано развлечениям. Организована детская зона. Библиотека проводит книжную викторину.

Фестиваль завершится в 19.00, а в 15.30 рязанцев поприветствуют со сцены губернатор Николай Любимов и исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов. После награждения рестораторов – победителей конкурса на лучшее приготовление блюда – Сергей Карабасов произведет закладку продуктов в окрошку, и три тысячи порций этого традиционного блюда национальной русской кухни будет роздано рязанцам и гостям фестиваля.

Почетный гость праздника, один из лучших поваров страны Константин Ивлев с 17.00 до 19.00 проведет мастер-классы «Запеченный сом под соусом из березового сока с корнями щавеля», «Перепелка с печенью кролика и яблоком».