В областном центре подведены итоги конкурса для поваров и кулинаров.
В отборочном туре на финал командных соревнований CHEF A LA RUSSE, который проходит в нашем городе третий год подряд, приняли участие 9 команд: уже участвовавшие ранее «Бон аппетит», «Старый мельник», «Графин» и «Сборная Рязани», а также новички – «Старый город», «Бристоль», «Внуки Есенина», «Премьер» и «Неаполь».
Напомним, что открытый чемпионат проходил в рамках мотивационного проекта для представителей индустрии гостеприимства «РЕСТАРТ». На дискуссионной площадке были организованы открытые встречи с ведущими рестораторами страны, интенсивная деловая программа, мастер-классы от ведущих шеф-поваров России.
В итоге после многочасовых испытаний в региональном этапе конкурса CHEF A LA RUSSE победила команда «Сборная Рязани» – шеф «Чулана» Дмитрий Селезнёв, повар «В некотором царстве» Алексей Денисов и су шев «Золотой шпоры» Екатерина Лупандина. Ребята отправятся в Москву, чтобы побороться за звание лучших в России. На втором месте «Бон аппетит». Третьими стали представители «Старого города».
Впервые в конкурсе на правах волонтеров приняли участие студенты технологического колледжа. Ребята по итогу получили билет на юниорский финал конкурса. Готовить команду мальчишек будут лучшие повара Рязани.
Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев подчеркнул, что он всегда ставит на молодежь и рад, что все новые и новые люди принимают участие в конкурсе.
– Я всегда переживаю за молодых. Сегодня много пишут и говорят, что общество гибнет. Ничего подобного. Молодежь у нас прекрасная. И эти горящие глаза надо поддерживать. Высоко организованное общество создается тогда, когда есть профессионалы. И чем больше у нас будет заинтересованных по профессии людей, тем больше будет профессионалов.
О том, как Виктор Беляев оценивает ресторанный потенциал Рязани – в интервью с «кремлёвским поваром» в следующем пятничном номере РВ.