С ходом реализации проекта ознакомился губернатор Павел Малков. На объекте его сопровождали заместитель председателя правительства Артём Никитин, генеральный директор АО “Корпорация развития Рязанской области” Вячеслав Несин и учредитель ГК “Ф-Строй” Илья Котиков.
– Территория призвана стать знаковым урбанистическим пространством Рязанской области – уникальный микс из индустриального прошлого, современной архитектуры, постоянно меняющихся арт-экспозиций и невероятных видов на город, – говорит Илья Котиков. – Мы надеемся, что территория, на которой появится городской оазис, станет излюбленным местом горожан и туристов для встреч и прогулок. Многофункциональность пространства позволит удовлетворить потребности мероприятия любого характера, с различной численностью посетителей.
По представлению разработчиков проекта, в зимнее время центральная площадь превратится в каток. Грамотное расположение входных групп позволит развести основные потоки посетителей, при этом соединить пространство с большим маршрутом Лыбедского бульвара.
Постоянная смена художественных инсталляций, продуманный ландшафтный дизайн и потрясающие урбанистические виды порадуют ценителей прекрасного.
На площадке будут реализованы проекты по обучению новым востребованным навыкам (сервис-дизайн, новые медиа и т.д.). Здесь будут спроектированы многофункциональные локации (лектории, коворкинги, выставочные пространства, продуктовые лаборатории) и сформированы точки притяжения профессионального сообщества с помощью системы сопровождения и консалтинга реализуемых проектов.
Общественное пространство на бывшем хлебозаводе №1 станет частью большого пешеходного маршрута в центральной части города Рязани.
– Прекрасная концепция, однозначно, её можно брать как отправную точку, – сказал губернатор Павел Малков. – Конечно, есть некоторые замечания, мы их сейчас обсудили. Но эти замечания носят частный характер, а в целом понятно, что пространство нужно делать. В Рязани большой дефицит подобных мест. На мой взгляд, это может быть одна из самых основных точек притяжения. Потому нужно браться и делать.
Вячеслав Астафьев
Фото автора